Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Йога: как заниматься без травм и риска для здоровья

26 марта 2020
370
Йога: как заниматься без травм и риска для здоровья
Источник фото: -

Восточные практики, которые не так давно получили популярность в странах бывшего Советского Союза, оказывается, могут приносить не только пользу, но и вред. И всё потому, что занятия проводились без опытного тренера, а метод самообучения часто сопровождался травмами. Примечательно то, что момент повреждения частей тела больше свойственен нашему народу, европейцы объясняют это тем, что мы очень увлекающаяся нация. И если что-то делаем, то самозабвенно, а Восток дело тонкое и подходить к йоге следует постепенно, не перегружая тело разными упражнениями, нужно успеть привыкнуть и избегать фанатизма.

Русские считают, что если поставлена задача стоять на голове, то пробыть в этой позе следует целый час. А если нужно сесть на шпагат, но связки можно не щадить. Сказано — сделано. Вот и травматизм. И на самом деле йога включает в себя достаточно упражнений, которые могут закончиться больницей.

Срабатывает и тот момент, что йога увлекает и часто можно не заметить, как переходишь рубеж собственных возможностей.

Йога: как заниматься без травм и риска для здоровья

Вот несколько рекомендаций, которые помогут и получить практику, и сохранить здоровье.

  1. Важно приступать к упражнениям, убедившись в том, что ваше тело к этому готово. То есть у вас не должно быть проблем с позвоночником или давлением. Иначе необходимо пройти уровень подготовки, и после разрешения врача переходить к основным нагрузкам.
  2. На Востоке большое внимание уделяется чистоте. Но это не только личная гигиена, это ещё и чистота помыслов, отсутствие отрицательной энергетики и разрушающих мыслей, которые будут отвлекать вас от созерцания собственного внутреннего мира.
  3. Не стоит слепо выполнять инструкции, важно, чтобы вы могли адаптировать упражнения под свои ресурсы. Иначе вы просто перегрузите свой организм, и он вообще перестанет что-то выполнять или заболеет. Большая вероятность получить протест вместо благодарности.
  4. Гармония – вот к чему стремится вся вселенная. Вам нужно так построить свой график, чтобы тренировки плавно вплетались в него, не мешая и не сбивая ваш ритм жизни.
  5. Нельзя заниматься от случая к случаю, практика должна быть регулярной.

Хорошо, если вы сможете на первоначальном этапе найти себе наставника, который будет вести вас и давать необходимые советы. Это поможет плавно и грамотно включиться в процесс, не навредить себе и не бросить занятия на первом же этапе.

А вы практиковали когда-нибудь йогу? Успешны ли были ваши начинания?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector