Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области жильца переселили из одного аварийного дома в другой: почему так произошло

17 мая 2020
910
В Кировской области жильца переселили из одного аварийного дома в другой: почему так произошло
Источник фото: -

Пытаются выяснить правомерность действий администрации города Сосновка в Кировской области, где жильца аварийного дома переселили в такой же аварийный дом.

Было выяснено, что еще два года назад «новое» жилье для переселения было приобретено по адресу ул.Станционная д.63. Однако в том же году и этот дом был признан аварийным.

Чтобы исправить ситуацию, глава администрации собрал комиссию и снял с этого дома статус аварийного. Позже это решение было признано незаконным, так как приобретенная жилплощадь не соответствует техническому заданию. Фактически в ней отсутствуют все необходимые для жизнедеятельности коммуникации. Можно сделать вывод, что отсутствует контроль по расходованию бюджетных средств, раз такая ситуация имеет место быть.

В администрации пояснили, что квартира была куплена еще раньше, в ней жил один переселенец, который позже отказался от жилплощади. При покупке все необходимые коммуникации имелись и состояние дома было удовлетворительным. А следующих переселенцев уже что-то не устроило, и они начали поднимать шум. По закону каждому, переселяемому с аварийного жилья, положен такой метраж, как и был на прежнем месте, однако люди этого не учитывают и давят на то, чтобы обязательным условием было сохранение количества комнат, а не метров. Аварийное жилье, которое сейчас расселяют, имеет малое количество метража, но имеет две комнаты. Подобных планировок сейчас просто не найти, двухкомнатные квартиры имеют значительно больше кв.м., а студии жильца не устроили, отсюда и скандал.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector