Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Жители Кирова вынуждены переплачивать за коммуналку из-за пристроек к домам

27 мая 2020
1200
Жители Кирова вынуждены переплачивать за коммуналку из-за пристроек к домам
Источник фото: -

26 мая состоялось заседание комиссии региона, на котором подняли вопрос об оплате за коммунальные услуги. К единому решению заседатели в итоге так и не пришли.

Много жителей Кирова уже неоднократно поднимали вопрос о том, что из-за наличия пристроек к их домам значительно повышается плата за коммунальные услуги. В данном конкретном случае с просьбой содействия в ситуации обратились жильцы дома №19 по улице 60 лет Комсомола.

В этом доме №19 есть пристрой, в котором расположен магазин сети «Пятерочка». Вопросы возникли к сумме, которая получается к оплате за отопление, так как должны учитываться показатели общедомового прибора учета тепла, который в этом здании установлен. ОДПУ распространяется как на дом, так и на эту пристройку. Однако, некоторое время назад владельцы этой пристройки обратились в суд с просьбой признать строение отдельным зданием. Суд удовлетворил просьбу истца и «Пятерочке» был присвоен адрес за номером дома 19а.

Как только о ситуации узнали в «Кировской теплоснабжающей ситуации», то всем жильцам дома аннулировали начисления по показателям ОДПУ и стали требовать суммы по нормативу. Сумма, выставленная к оплате, значительно больше той, которую отображает счетчик.

В апреле 2020 года Управляющая компания осуществила переврезку счетчика, суммы по по нему будут исчисляться именно с этого периода. Спорным остается пересчет за отопление за предыдущий период, так как жильцы дома не получали услуги в том объеме, за который требуют оплату.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector