Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Дети видят намного больше взрослых: почему так

29 мая 2020
2400
Дети видят намного больше взрослых: почему так
Источник фото: -

В семьях, где есть маленькие дети, наверняка уже привыкли к порой странному поведению маленького человечка, но вот люди, которые наблюдают впервые за подобным явлением, могут быть шокированы и даже напуганы.

Замечали ли вы когда-нибудь, как малыш смотрит вам за спину, будто наблюдая за кем-то, или машет кому-то ручкой, хотя в том месте абсолютно никого нет. Часто на маленьком личике можно заметить испуг, когда ребёнок смотрит в угол или на потолок. Почему так происходит? Всё просто, ребёнок видит нечто, что не всегда является добрым. Естественно, что родители никакого присутствия не ощущают и уж тем более не видят злого дяденьку или тётеньку в углу. Они убеждают в этом и своего малыша. Конечно, ребёнок полностью доверяет авторитету родителей и делает вид, что сам уже никого не видит, хотя на самом деле это не так. Со временем всё же наступает момент, когда малыш на самом деле перестаёт видеть, именно так и работает система внушения.

Как правило «видеть» могут малыши, у которых ещё совсем неразвита речь, в противном случае он бы вам в подробностях описал, что видит, например, в углу Бабу-Ягу, одетую в лохмотья, горбатую и очень страшную. А так он просто выражает эмоции, если ему страшно или весело. Веселье в основном проявляется, если он видит, к примеру, ангела, а страх реакция на страшную или злую сущность.

Важно знать, что причин, по которым малыш видит или слышит то, что недоступно взрослым может быть несколько. Здесь могут быть замешаны физиологические, психические и даже мистические аспекты.

Дети видят намного больше взрослых: почему так

Но что же на самом деле провоцирует подобные видения и почему могут видеть дети, но никогда не видят взрослые? В этом моменте стоит подробнее разобраться:

  1. Первая и частая причина подобных явлений может заключаться в самих родителях или бабушках и дедушках. Они, порой не осознавая, что могут навредить, сами пугают ребёнка. Например, если малыш не слушается или отказывается что-либо делать. «Видения» это своего рода защитный механизм неокрепшей психики ребёнка. Поэтому ни в коем случае не рекомендуется пугать ребёнка.
  2. Ещё одной частой причиной «видений» могут быть психологические расстройства у ребёнка или так называемый синдром дефицита внимания. С данной проблемой, конечно же, нужно довериться медикам, только они смогут установить первопричину и попытаться исправить положение.
  3. Третьей причиной стоит рассмотреть мистические аспекты. Если верить словам некоторых астрологов и эзотериков, то ребёнок до тех пор, пока чист и невинен, обладает способностью видеть потусторонние миры, населённые как добрыми, так и не очень сущностями.
  4. Есть ещё и физиологическая причина подобного явления. Например, малыш может слышать некоторые звуки, которые недостижимы для уха взрослого человека. Дело здесь в особенностях строения детского слуха, он может воспринимать звуки на частотах, к которым взрослый невосприимчив. А в силу того, что он не может объяснить то, что слышит, свои эмоции выражает порой кажущейся странной мимикой. А научившись говорить, может придумать и персонажа, которому бы мог принадлежать подобный звук.
  5. Ещё одной причиной, по которой ребёнок что-то «видит» может быть, обычная фантазия. Но в любом случае к их словам стоит прислушиваться, возможно, что-то подтолкнула его к такому выводу. Тем более что в таком возрасте дети просто не могут врать.

У любого человека, после взросления все прошлые воспоминания остаются в сохранности, но спрятаны очень глубоко в сознании. Именно поэтому человек сам того не осознавая знает как, например, выглядит демон или ангел, всё это приходит прямиком из детских воспоминаний.

Всё что видит или слышит малыш, является правдой, а если он и во взрослой жизни не утрачивает эту способность, то из него может выйти настоящий ясновидящий. Нередко из подобных людей выходят творческие личности, отличные писатели, поэты, музыканты и т. д.

А вы замечали за своим ребёнком странное поведение?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector