Администрация Кирова поменяла условия открытия летних кафе
На сайте администрации региона появился документ, согласно которому были изменены условия для начала работы летних кафе и веранд.
Ранее работа летних кафе была разрешена при соблюдении следующих условий:
- Расстояние между столиками должно составлять не менее полутора метров.
- Нельзя сажать за столики более двух посетителей сразу.
- Меню для посетителей следует выдавать одноразовое, которое следом нужно утилизировать.
- Для обслуживания использовать одноразовую посуду.
- Еженедельно проводить тесты на коронавирус для всего персонала.
- Соблюдать масочно-перчаточный режим, проводить регулярно дезинфекцию, обрабатывать столы после каждого посетителя.
Однако, владельцы кафе и ресторанов не оценили подобные условия работы. Было заявлено, что выгоднее вообще не работать, чем нести такие траты по обеспечению безопасности, ведь дополнительно появляются расходы на тестирование сотрудников, одноразовые меню и посуду, а количество посетителей (не более 2 за одним столом) не принесет необходимую прибыль.
17 июня было решено внести послабления в Постановление. Условия для открытия летних веранд в Кирове были смягчены. Владельцам разрешили сажать за стол 3-4 и более гостей, использовать привычные меню и столовую посуду. Также обязательство на проведение тестов на коронавирус у сотрудников сменилось на рекомендацию.