Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Скозырята две недели без воды: что происходит

19 июня 2020
810
Скозырята две недели без воды: что происходит
Источник фото: -

В Орловском районе Кировской области в деревне Скозырята уже 2 недели жители сидят без воды. Краны опустели еще 6 июня, но спустя пару дней воду, вроде бы как, и дали. Но напора не было, а цвет и запах жидкости оставляли желать лучшего.

В каком положении оказались жители деревни? Население Скозырят около 100 человек, превалирующее большинство – пенсионеры. Если на участке находится колодец – он стал спасением, остальным приходится отправляться в овраг к роднику, дорога примерно 1,3 км от деревни. А если учесть, что наполненные емкости имеют большой вес, а добывать жидкость отправляются далеко не молодые люди – становится понятно, почему жители деревни обратились за помощью.

Также в деревне имеется колонка, однако она подключена к той же системе водопровода, поэтому толку от нее нет совсем.

Акцент жители деревни делают на то, что на территории Скозырят есть заболевшие коронавирусом и семьи в изоляции. И при таких условиях отсутствует даже возможность просто помыть руки с мылом.

Почему отсутствует вода? У водонапорной башни сменился владелец. Раньше за ней смотрела местная агрофирма, теперь все находится в руках муниципального предприятия, которое сразу заменило оборудование. Новые насосы быстро засорились и всю башню в итоге закрыли на ремонт. Активисты отмечают, что в случае такой длительной поломки местные власти должны были обеспечить жителей деревни питьевой водой.

В прокуратуру Кировской области уже направлена жалоба с просьбой разобраться с ситуацией.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector