Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Миграция налогоплательщиков: бегут ли предприниматели из Кирова

25 июня 2020
700
Миграция налогоплательщиков: бегут ли предприниматели из Кирова
Источник фото: -

23 июня было проведено заседание кировской думы относительно бюджета региона. Важным вопросом стала миграция налогоплательщиков, которая влияет на поступление налоговых средств в бюджет региона.

Обо всей ситуации поведала начальник ИФНС по г.Кирову Ольга Кабакова. По факту доля миграции снизилась по сравнению с прошлым годом. В 2019 году всего 90 юридических лиц перерегистрировали бизнес в другом регионе. Показатель по индивидуальным предпринимателям, наоборот, склонился в сторону миграции. Большое количество налогоплательщиков полностью снялись с учета и прекратили деятельность. Ошибки в декларациях на прибыль были выявлены у 45% налогоплательщиков и 12% от всех предприниматель города показали нулевую отчетность.

Начальник ИФНС не видит проблемы в миграции из региона, ведь, как было отмечено в докладе, в Кирове регистрируется большое количество предпринимателей, приехавших из других областей страны. Одним из крупных новых предприятий стала пермская организация, которая уже принесла бюджету региона более 110 млн рублей налогов.

Также выступили предприниматели, которые намеренно зарегистрировали бизнес в других регионах. Правда сделано это было еще в 2014-2017 годах, когда Кировская ИФНС организовала массовые проверки. Среди причин выделяют сниженные налоговые ставки в некоторых регионах и выбор в пользу крупных мегаполисов (например, Москва), где легко затеряться среди других налогоплательщиков и не привлекать к себе внимание.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector