Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Плохое самочувствие после кладбища: как предупредить и не допустить

08 июля 2020
5660
Плохое самочувствие после кладбища: как предупредить и не допустить
Источник фото: -

Кладбище — это место, которого люди избегают больше всего, ведь оно связано со смертью. Но никто не живет вечно, рано или поздно наступает горький момент прощания с близкими, а после возникает необходимость ухаживать за могилой.

После кладбища нередко люди чувствуют усталость, недомогание, тошноту, апатию. Это неудивительно, ведь мертвая аура места отнимает живую энергию. Существуют простые советы, снижающие степень воздействия этой особой энергетики на человека.

Что надевать на кладбище

Для посещения кладбища советуют выбирать сдержанные образы: закрытую одежду темных или пастельных оттенков, отсутствие бижутерии и ювелирных украшений. Женщинам рекомендуется надевать юбку, закрывающую колени, брюки, голова должна быть покрыта платком вне зависимости от возраста.

Закрытая одежда надевается для того, чтобы снизить контакт кожи с кладбищенской пылью, влагой, воздухом. По этой причине в теплое время года не стоит выбирать шлепанцы и босоножки в качестве обуви. Яркая и выделяющаяся одежда привлекает к себе энергию. Отдельное внимание следует обратить на отсутствие украшений, особенно ювелирных: золото и драгоценные камни могут притягивать мертвую энергию, а серебро тревожит души усопших.

Как вести себя на кладбище в поминальный день

В поминальные дни принято приходить на могилу, чтобы почтить память умершего и навести порядок на могиле. Это время нужно провести в тишине и без шума.

Плохое самочувствие после кладбища: как предупредить и не допустить

Домашний инвентарь для уборки использовать нельзя, необходимо приобрести новый в хозяйственном магазине. Мусор, старые цветы следует выбрасывать только в специально отведенные места. Считается, что если с могилы что-то забрали, то эту вещь следует заменить на новую, например, цветы или венки.

Важное правило: как нельзя забирать вещи с кладбища в дом, так и запрещено приносить личные вещи на могилу. Для поминок на могиле ни в коем случае нельзя использовать собственную посуду. Традиционно на могилу ставят рюмку с напитком, кладут кусочек хлеба или печенья, конфеты. Посуда может быть одноразовой. Стоит знать, что вопреки обычаям есть и пить посещающим кладбище на могиле запрещается.

Причины плохого самочувствия после посещения кладбища

Своеобразная энергетика, наполненная мертвыми духами, не может не сказаться на самочувствии. Часто после посещения у человека наблюдается депрессивное состояние, упадок сил, головокружение. Именно поэтому стоит ограничить контакт с кладбищенской землей, пылью, а особенно водой, ведь она известна своими свойствами накапливать энергию. Ее разрешается использовать только в хозяйственных целях.

При перемещении по кладбищу нужно использовать только специальные обходные дорожки, и ни при каких обстоятельствах не наступать на могилы. Они могут быть своеобразными порталами, и человек может притянуть души, которые не нашли покоя.  

Восполнение энергии после посещения кладбища

Чтобы минимизировать негативные последствия и восстановить силы, нужно придерживаться простых правил:

  • не допускать попадания кладбищенской земли в дом. Для этого снять и почистить обувь за порогом;
  • постирать одежду, в которой посещали кладбище;
  • принять душ и вымыть волосы, чтобы смыть плохую энергию;
  • плотно поесть, чтобы восстановить запас сил;
  • ветошь, салфетки, уборочный инвентарь лучше не выносить за пределы кладбища, их лучше выбросить на свалку на территории.

Вы чувствуете недомогание после посещения кладбища?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector