Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Деньги или лекарства: Минздрав Кировской области призывает льготников сделать выбор

17 июля 2020
850
Деньги или лекарства: Минздрав Кировской области призывает льготников сделать выбор
Источник фото: -

Ежегодно каждый льготник имеет право выбора: будет он получать помощь в формате денежных средств или же остановится на лекарственных препаратах. Большая часть нуждающихся в помощи выбирает деньги, однако такая компенсация не покроет реальные затраты на медикаменты, в связи с ростом цен и рентабельностью. «Передумать» здесь не так просто, ведь решение можно принять только один раз в год – до 1 октября, любые просьбы и заявления на получение именно льготных лекарств вместо финансовой помощи после указанного срока не принимаются.

Льготное обеспечение медикаментами дает пациенту гарантию того, что при выявлении заболеваний, например, сахарного диабета, астмы, эпилепсии, онкологии и многих других, каждый льготник получит необходимые препараты бесплатно. Стоимость лечения варьируется в среднем от 3 до 100 тысяч рублей в месяц. Финансовая «замена» составляет всего 860 рублей ежемесячно.

В 2020 году в Кировской области количество льготников, имеющих право на получение льготных лекарств составляет 146 тысяч. Однако на медикаменты согласились только 26 тысяч, остальные выбрали финансовую помощь.

13 июля 2020 года Владимир Путин подписал указ, которые снимает ограничения в виде перечня жизненно необходимых препаратов. Поэтому теперь каждый льготник будет иметь право на полный объем терапии.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector