Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Рынок труда Кировской области: «индекс самочувствия» начал расти

26 августа 2020
750
Рынок труда Кировской области: «индекс самочувствия» начал расти
Источник фото: -

Эпидемиологическая ситуация в мире значительно ударила не только по экономике государств в целом, но и по финансам каждого отдельного человека. Многие потеряли работу, а те, кто остался трудиться в большинстве своем отмечают снижение уровня оплаты функционала.

Эксперты в сфере труда часто проводят анализ не только по наличию вакансий, потребностей в работниках по специализациям, одним из исследования является выявление «индекса самочувствия». Он показывает, на сколько комфортно ощущают себя соискатели и трудящиеся на рынке труда. В основном показатель ориентируется на наличие перспектив в карьерном росте и уверенность в наличие рабочего места на долгий срок.

Специалисты отметили, что показатель «индекса самочувствия» в 3 квартале значительно вырос, по сравнению с предыдущим, однако, пока еще остается весьма печальным. Негативом наполнена сфера «Высший менеджмент» и «Банки» — здесь сотруднике обладают упадническим настроением и планируют смену деятельности. В положительном настрое пребывают работники медицинской сферы и торговли.

Сложно найти работу соискателям в юридической сфере, топ-менеджерам, деятелям культуры.

Также отмечается, что многие соискатели готовы согласиться на труд, который оплачивается несколько ниже заявленных в резюме сумм. На подобные уступки не согласны идти только трудящиеся в сфере строительства.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector