Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Не болтать, не смотреть телевизор: что еще нельзя делать, вышивая

12 октября 2020
2370
Не болтать, не смотреть телевизор: что еще нельзя делать, вышивая
Источник фото: -

Вышивка – древнее искусство, популярное во все времена. За те годы, что женщины увлекаются рукоделием, сложились свои традиции, появились приметы, связанные с ним.

Верить или не верить в них – дело каждого, но если бабушки передавали их дочкам и внучкам, а те – следующим поколениям, значит, в этих поверьях есть смысл. Как знать, может, следуя этим нехитрым правилам, можно всерьез улучшить жизнь?

Вышивке – свое время

Даже если очень хочется, даже если нечем заняться, есть дни, когда делать этого не стоит. Не нужно вышивать по воскресеньям и в православные праздники. И если воскресные запреты часто нарушают, то в дни церковных праздников любая работа по дому запрещена. Отступать от этих канонов не следует.

В тишине

Говорят, что вышивать лучше в полной тишине и в состоянии умиротворенности, покоя. Можно включить негромкую музыку для настроения, но выбирать ее так, чтобы она наполняла тело и душу позитивной энергией.

В давние времена девушки, вышивая, сами себе напевали. Они пели о любви, семье, красоте. А вот о несчастной любви, страданиях слушать песни не нужно – они точно не создадут нужного настроения, наоборот, расстроят, вызовут слезы.

Не нужен и телевизор, потому что он отвлекает, вызывает негативные эмоции, особенно когда по программе идут новости или очередное ток-шоу. Если хочется, чтобы был фон, так пусть это будет любимый фильм.

Не болтать, не смотреть телевизор: что еще нельзя делать, вышивая

Не болтать

Бессмысленная болтовня, громкие споры и тем более ссоры точно не пойдут на пользу вышивке. Во-первых, нарушится магия процесса и не получится идеального результата. Во-вторых, никакого удовольствия рукоделие не принесет.

Чтобы сбылось

Делая первый стежок или крестик, вышивальщицы загадывают желание. Если верить приметам, то оно обязательно сбудется. Нужно лишь закрепить его, проговаривая мечту вслух и завязывая в это время узелок.

Считается, что нити и иглы должны быть новыми, иначе шедевра не получится. Начинать работу нужно в хорошем настроении – так рукодельница предвосхищает результат. Если настроения нет, лучше отложить процесс до лучших времен.

Если нити постоянно затягиваются в узлы, значит, какой-то мужчина думает о девушке. И делает это постоянно. Как знать, может, это и есть ее судьба?

Начинать вышивку нужно в солнечный денек на растущую луну. Нельзя вышивать одинокие фигуры людей – только в паре. Все парное привлекает пару.

Заход солнца – не лучшее время для рукоделия. Он олицетворяет окончание успешной полосы в делах рабочих и сердечных. Так что рисковать не следует.

А вы верите в приметы?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector