Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Можно ли принимать золотой или серебряный крестик в подарок

21 октября 2020
11850
Можно ли принимать золотой или серебряный крестик в подарок
Источник фото: -

Подарки получать всегда приятно, впрочем, как и преподносить их. Но существуют определённые правила и ограничения. И для того, чтобы презент не отправился в ящик стола, а был востребован и приносил радость, необходимо знать, что и как дарить.

Одной из спорных тем является крестик. С одной стороны это не просто украшение, его рассматривают как защиту от зла и недоброго глаза. А с другой — это особенная вещь, принять её может только христианин и то не от любого человека.

Если обратиться к истории, то раньше крест расценивался как символ покаяния и веры в Христа, но потом появилась традиция у близких людей обмениваться крестами. Если один человек снимал с себя крест и надевал его на другого, значит, он считал его своим братом.

Но сейчас принято считать, что свой крест никому отдавать нельзя, равно как и принимать его. Получается так, что тот, кто принял чужой крест, принял на себя все невзгоды и грехи дарящего. И теперь будет всю жизнь нести не свою судьбу, а того человека, чей крест он носит. Есть даже такое выражение «нести чужой крест».

Согласно другому мнению, при помощи креста можно даже навести порчу, но священнослужители считают это мнение беспочвенным. К тому же энергетика у креста на столько положительная, что сотворить при его помощи что-то плохое не получится.

Так всё-таки можно ли преподносить крест в подарок. Ответ будет положительный. И крест, и иконы считают очень добрым, ценным подарком, за который следует благодарить.

Особенно хорошей приметой считается преподнести такой подарок крестнику или крестнице. Конечно, лучше всего, если он будет один на всю жизнь, но если вдруг человек потеряет его, то крёстные родители могут преподнести крест снова. Предпочтительней, если изделие будет изготовлено из драгоценного металла, тогда оно длительное время сохранит свой первоначальный вид.

Не обязательно нужно выжидать повод для такого подарка, вполне подойдёт любой день, главное здесь чистосердечное желание.

Если есть подозрения, что подарок был преподнесён со злым умыслом, то крестик нужно на ночь погрузить в святую воду. Утром его можно надеть, он очистится от всего плохого. А ещё можно попросить батюшку провести обряд, и тогда можно смело носить крест на груди.

Детям можно дарить крестики матери, отца или близких людей, ведь близкие желают друг-другу только добра.

Если нет желания принимать крест от определённого человека, то не нужно устраивать скандал, можно принять подарок, а потом крестик пожертвовать в церковную лавку.

Носится крест не как украшение, а как оберег и символ веры, поэтому его нужно прятать под одеждой.

Если есть старый крест, а подарили новый, то не нужно выбрасывать прежний, просто следует положить изделие возле иконы, пусть хранится там.

Даже золотой или серебряный крестик – это просто ювелирное украшение, которое обязательно должно пройти церковный обряд.

А вам приходилось дарить крест? Как бы вы отнеслись к такому подарку?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector