Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В администрации Кирова рассказали, как происходит контроль питания в детских садах

07 ноября 2020
690
В администрации Кирова рассказали, как происходит контроль питания в детских садах
Источник фото: -

Визит с контрольной проверкой нанесли в детский сад №4 микрорайона Чистые пруды. Сотрудники дошкольного учреждения показали весь «жизненный цикл» питания малышей. Первый этап – контроль качества привозимых продуктов. При выявлении нарушений сотрудники детского сада сразу связываются с комбинатом питания и оформляют акт возврата. В течение часа в столовую дошкольного учреждения привозят замену испорченным продуктам.

Оценка производится по органолептическим показателям. Готовые блюда с начала попадают на пробу старшей медицинской сестре, заведующей, дежурному воспитателю или администратору. При детском саде также создана комиссия, которая контролирует качество питания. В нее входят родители малышей. Эта комиссия имеет право в любой момент снимать пробу с готовых блюд, внести предложения по корректировке меню, проконтролировать размеры порций в группах.

Заведующая детсадом отметила, что часто поступают вопросы о маленьком количестве мясных блюд в рационе детей. По ее словам, мясо присутствует в меню ежедневно, часто оно поступает на детские столы в формате суфле или пудингов. В таком виде продукт легче усваивается юным организмом. Также на столах ребятишек присутствует большое количество овощей. Салаты стараются заменить на более интересную деткам форму: котлеты и запеканки.

Особый подход идет к деткам с особенностями питания: аллергики и имеющие иные заболевания. Для них готовят отдельное меню и заменяют запрещенный продукт иным. Например, вместо молока могут предложить чай или компот, а курицу легко заменят отварной говядиной.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector