Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Слово «Спасибо» смягчает симптомы депрессии

25 декабря 2020
1310
Слово «Спасибо» смягчает симптомы депрессии
Источник фото: -

У простого слова «Спасибо» целительная сила. Оно улучшает эмоциональное состояние человека, психическое здоровье и смягчает течение депрессии. К такому выводу пришли американские ученые, основываясь на результатах недавнего исследования.

Участники разного возраста

По информации Daily MaiL, к участию в научном эксперименте привлекли добровольцев из числа мужчин и женщин. Все испытуемые совершеннолетние, но разного возраста. Самому младшему участнику 18 лет, самому возрастному – 58 лет. У всех за плечами есть опыт общения с людьми, в том числе негативный, с последствиями.

В ходе предварительной беседы психологи выяснили, что большинство участников опасаются показывать истинные эмоции на людях, озвучивать свои мысли. В результате постоянного контроля, необходимости сдерживаться негатив накапливается и провоцирует более серьезные психологические проблемы. В отдельных случаях они вызывают симптомы депрессии.

Слово «Спасибо» смягчает симптомы депрессии

В чем помогает благодарность?

Слова благодарности, сказанные искренние, дают уверенность в себе, ощущение собственной нужности, помогают общаться с людьми, доверять им. Это особенно часто проявляется, когда сказанное «спасибо» сопровождается теплыми словами, произнесенными искренне.

На фоне положительных эмоций, растущей самооценки проявления депрессии притупляются, несколько ослабевают. Конечно же, благодарность не в состоянии вылечить человека полностью, но течение заболевания она в силах облегчить.

А как быть в тяжелых случаях?

Депрессия – это заболевание, требующее лечения. Специалисты, занимавшиеся исследованием, оговариваются, что при тяжелом течении нужно серьезное лечение, вмешательство квалифицированных психиатров, прием антидепрессантов, групповые практики.

Протоколы лечения никто не отменял, но и влияние взаимной благодарности, возникающей симпатии между людьми недооценивать не следует. Ведь сами психиатры говорят, что успех лечения во многом зависит от пациента, его настроя и желания бороться. Пациенты делают это охотнее, если чувствуют поддержку.

Слово «Спасибо» смягчает симптомы депрессии

Нежность поможет

К похожим выводам пришли специалисты из университета Альберта. Они утверждают, что защитить от апатии, депрессии человека может его вторая половинка, если проявит нежность и заботу.

Моральная поддержка близкого человека не только помогает решить психологическую проблему, но и защищает от ее рецидива.

А вы благодарите знакомых и незнакомых людей?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector