Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Сны, которые повторяются: скрытые тайны и смыслы

25 декабря 2020
1570
Сны, которые повторяются: скрытые тайны и смыслы
Источник фото: -

Вы часто помните, что вам снится? Вряд ли, ведь человек редко запоминает то, что видел ночью во сне. Исключениями являются кошмары или яркие сновидения, а также сны, которые несколько раз повторяются в разных вариациях. Люди думают, что это подсознание им что-то подсказывает.

Непонятные смыслы

Особый интерес у ученых вызывают сны, где за человеком кто-то гонится, он сам куда-то бежит или чувствует на затылке дыхание кого-то незнакомого. Сцены с преследованием снятся многим из нас, в том числе детям. Ученые говорят, что бегущий или обнаженный человек посреди коридора, это показатель сильных эмоций, противоречий и внутренних конфликтов. Нагота обычно связана со стыдом и беспомощностью. Подсознание выдает подобную картину, если в реальности человек подавляет подобные чувства.

Когда снится экзамен, попытка выбраться из существующих неприятностей, тогда нужно искать старые травмы. Возможно, это детский страх, сложные времена, стресс от прошлых событий. Образы, которые человек видит во сне, указывают на то, что переживания были спрятаны в разуме очень давно.

Контекст и гипотезы

Однозначного ответа при каждом сновидении не существует. Специалист должен разобраться в обстоятельствах и эмоциях каждого из нас. Карл Юнг говорил, что сны – это коммуникационные каналы для налаживания связей между сознанием и подсознанием, когда идет становление личности. Сновидения, в данном случае, выполняют роль средства связи, поэтому не надо расшифровывать посылы.

Сны, которые повторяются: скрытые тайны и смыслы

Повторяющиеся сны указывают на травму, психологические и физиологические проблемы. Разгадать символы можно, если заглянуть в глубины подсознания. Нужно понимать, что оно будет блокировать решение проблемы, поэтому нужно готовиться к длительной работе над собой и своими эмоциями.

Часть ученых утверждает, что природу сна и сновидения не получится расшифровать с точки зрения науки. Ведь увиденные картинки являются субъективными.

Физиологическое толкование снов очень приземленное и банальное, ведь можно упустить интересные детали и подробности.

Не всегда ученые учитывают и культурный фактор. В этом контексте стоит вспомнить, что многим из нас снится человек в шляпе, вызывающий ужас и парализующий эффект. Культурный фактор позволяет разобраться с неизведанным, найти разгадку. Если во сне возникло состояние ступора, то инстинкт заставляет человека паниковать, ведь он понимает, что ему угрожают.

Итак, ночные кошмары и другие сны, которые время от времени повторяются, сложно расшифровать. Эта территория неизведанная и малоизученная. Разгадка кроется только в готовности работать с подсознанием, говорить о своих сложностях и собирать все фрагменты в единую картинку.

Стоит ли верить снам, которые кажутся очень реалистичными?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector