Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Новый вид мошенничества с банковскими картами набирает обороты

14 февраля 2020
1830
Новый вид мошенничества с банковскими картами набирает обороты
Источник фото: -

Новая схема похищения денег с банковских карт была разработана мошенниками совсем недавно. Сегодня клиенты сообщают, что из банка поступают звонки с предложением перевести денежные средства на безопасный счет.

Официальные представители Центрального банка Российской Федерации сообщили, что мошенники придумали, целую схему похищения денежных средств с банковских карт. Они звонят владельцу и говорят, что в банк поступило заявление на закрытие его счета. Если владелец карты утверждает что не писал данное заявление, то якобы сотрудник банка просит сообщить все его данные для перевода денежных средств на безопасный счет. Владелец сообщает сотруднику все данные о его карте и в этот момент происходит списание денежных средств.

Напомним, что прежняя схема мошенничества также была связана со звонками. Владельцам карт сообщали,  что их денежные средства были похищены и просили данные карты для перевода денег на определенный безопасный счет.

Только в Сбербанке было зафиксировано более 2,5 миллиона случаев  воровства, где мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector