Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Сорт пиона Афина с кремовыми цветами и фруктовым ароматом

31 марта 2023
2370
Сорт пиона Афина с кремовыми цветами и фруктовым ароматом
Источник фото: -

У пиона Афина крупный цветок красивого кремового цвета с сиреневатым оттенком у основания. Сорт является гибридным и подходит для выращивания в регионах с разным климатом благодаря своей морозоустойчивости.

Когда выведен

История сорта начинается с 1949 года. Изначально предполагалось, что пион будет произрастать в горшках либо кашпо. Но сорт хорошо приживается и в открытом грунте. Цветы пиона без махровости, их диаметр примерно 15 см.

Сорт пиона Афина с кремовыми цветами и фруктовым ароматом

Сиреневые пятна, которые находятся у основания лепестков, по мере цветения превращается в тон, близкий к основному. Пион имеет отличительный запах фруктов. Несмотря на то, что он не ярко выражен, уловить его не составит труда.

Взрослый куст может вырастать до 80 см. Стебли очень крепкие, поэтому во время цветения вокруг пиона нет необходимости устанавливать опору и подвязывать растение. Но пион обязательно должен быть хорошо защищен от сильного ветра.

Сорт выдерживает морозы до -40 °С, что позволяет его сажать практически во всех регионах России. Если за кустом грамотно ухаживают, что он мало подвержен болезням. Но важно следить за появлением грибка.

Как используют в оформлении ландшафта

Сорт хорошо смотрится как на дачном участке, так и в дизайне городской среды. Горшки с Афиной нередко украшают балконы. После срезки цветы могут простоять около двух недель, не потеряв своего привлекательного внешнего вида.

Сорт пиона Афина с кремовыми цветами и фруктовым ароматом

Кусты используют для оформления садовых дорожек. Бордюр из пионов сочетают с альпийскими горками. При этом сорт хорошо гармонирует с другими цветами. По соседству с Афиной можно посадить ирисы, туи, хосту, лесную герань. В композициях пион может занимать центральную позицию.

Уход

Сорт неприхотлив, поэтому уход за ним не представляет сложностей. Полив осуществляют дважды в неделю. На взрослый куст расходуют примерно 15 л воды. Растение особенно любит влагу в конце весны и в начале, в конце лета и с наступлением осени.

После полива почву вокруг кустов рыхлят и своевременно убирают сорную траву. При этом рыхление проводят аккуратно, в верхнем слое грунта, чтобы не задеть корневую систему пиона. Пару раз за сезон пион удобряют.

Завершение сезона цветения

К концу июня пион прекращает цвести. Бутоны, которые уже увяли, обязательно аккуратно срезают. Дальнейший уход за пионом до конца лета заключается в поливе по мере высыхания грунта.

Примерно к концу августа кусты удобряют. В начале осени производят обрезку и при необходимости пересаживают куст. При этом важно помнить, что сорт не требует частых пересадок. Причиной пересадки может стать заметное уменьшение размеров цветов.

Сорт пиона Афина с кремовыми цветами и фруктовым ароматом

Зимовка

Сорт выдерживает очень низкие температуры. Поэтому отсутствует необходимость подготавливать пион к зимнему периоду. Обычно укрывают только недавно посаженые кусты. С наступлением устойчивого тепла укрытие полностью снимают.

Возможные болезни

Многолетнее растение имеет хорошую иммунную систему к проявлению различных заболеваний. Но ежемесячно важно проводить профилактику. Если не выполнить таких действий, у пиона могут появиться такие болезни как:

  1. Серая гниль, о появлении которой говорит увядание молодых побегов. Болезнь очень опасна для пиона, и для ее уничтожения применяют фунгициды.
  2. Мучнистая роса проявляет себе характерным налетом на листьях. Для спасения растения используют раствор с добавлением хозяйственного мыла и кальцинированной соды.
  3. Ржавчина, при которой литья изменяют свой цвет до желтого, бурого и постепенно засыхают. Эффективен в борьбе с болезнью Фитоспорин.

Также на пионе могут появиться муравьи. Для их истребления используют различные препараты, например, Муравьед.

Больше интересной информации о пионах можно узнать на сайте https://opionah.com/

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector