Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Инвестиционные проекты в Кирово-Чепецке успешно развиваются

02 марта 2020
790
Инвестиционные проекты в Кирово-Чепецке успешно развиваются
Источник фото: -

Успешно развивать инвестиционные проекты продолжает Кирово-Чепецкий филиал Уралхима. В 2019 году на инвестиции было затрачено более 700 миллионов рублей. А в 2020 эта сумма должна вырасти до 1,6 миллиардов рублей.

Результаты уже реализованных проектов следующие. Технические усовершенствования в цехе аммиака снизили зимой потребление такого сырья, как природный газ, на 85 т в сутки. Новое оборудование для получения азота позволило сократить затраты на приобретение этого топлива. Замена компрессора на производстве нитрата кальция уменьшила электропотребление на 1600 кВтч.

Партнеры готовы вкладываться в перспективное предприятие. Один из них – ЗАО «Криогаз», который разрабатывает криогенное оборудование. Партнер вложил в строительство новой установки почти 1 миллиард рублей.

Самые крупные инвестиции связаны с производством нитрата кальция. В прошедшем году была построена установка по фасовке продукции в мягкие контейнеры. Еще один проект связан с обогащением нитрата кальция добавками бора. Наиболее затратный проект наступившего года – строительство еще одной очереди производства продукта. На это потребуется 1,4 миллиарда рублей. За счет введения в строй новой очереди уже в следующем году планируется получить дополнительно 90 тысяч тонн продукта.

Производство, в том числе в России, становится все более роботизированным. Кирово-Чепецкое предприятие не остается в стороне. На внедрение роботов и автоматизацию процессов погрузки и отгрузки планируется потратить более 50 миллионов рублей.

Важно не только строить новое, но и модернизировать имеющееся оборудование, чтобы повысить качество продукции. На это будет направлена часть инвестиций. Так, в цехе по производству сложных минеральных удобрений будет введен в строй узел для охлаждения готового продукта.

За счет инвестиций не только увеличивается выпуск, но и снижаются издержки. Завод постоянно внедряет проекты по снижению электропотребления. Эти работы продолжатся и в наступившем году.

Важным направлением являются природоохранные мероприятия. Поэтому часть инвестиций будет направлена на очистку и повторное использование в производстве промышленных сточных вод. Сейчас их конденсат размещается в подземном полигоне. Проект будет полностью реализован в 2021 году.

Как считаете, какие еще предприятия региона могут стать объектами инвестирования?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector