На ремонт дорог в Кировской области будет направлено более миллиарда рублей

На эти деньги будут отремонтированы дороги в Кирове, Слободском, Кирово-Чепецке, а также трассы регионального значения. 

На ремонт дорог в Кировской области будет направлено более миллиарда рублей

2017 год является первым годом работы приоритетной программы "Безопасные и качественные дороги", в рамках которой из федерального бюджета на условиях 50%-го софинансирования будут выделяться средства на ремонт и содержание дорог крупных городских агломераций. Как стало известно сегодня, в данной программе примет участие и Кировская область. По сообщению регионального правительства, в рамках данной программы наш регион получит 625 миллионов рублей. 

Объём софинансирования из областного бюджета составит 631,3 миллионов рублей, 91,5 из которых предоставит муниципальный бюджет города Кирова. Таким образом, общий объем средств, которые в этом году будут направлены на ремонт дорог в крупных городах нашего региона превысит 1,2 миллиарда рублей. 

По заявлению и.о. министра транспорта области Сергея Мошногорского, данные средства пойдут на ремонт дорог в рамках "Золотого треугольника" Киров-Слободской-Кирово-Чепецк, а также ряда дорог регионального значения. Общая протяженность дорог, которые планируется отремонтировать, составляет почти 100 километров.

"На указанные средства планируется выполнить ремонт автомобильных дорог регионального и местного значения, а также улично-дорожной сети городов Кирова, Слободского, Кирово-Чепецка общей протяжённостью 99,542 км. В феврале Правительством Кировской области будет подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством на предоставление трансфертов, в марте заказчики проведут процедуры по определению подрядчиков, работы будут выполняться с апреля по октябрь" - заявил Сергей Михайлович.

up
3

Комментарии (3):

Lenovo75 аватар
Нечего не отремонтируют,или на бумаге.
Половину распилят, как обычно, дороги в вятке дороже чем в Германии.
Армяне в советские времена заасфальтировали всю Украину, и неплохо. И у нас в городе они всё асфальтируют и тоже неплохо. Они бы с успехом заасфальтировали и всю Кировскую область, опыта у них в этом деле хоть отбавляй.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему