Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Депутаты не нашли нарушений в работе общественного транспорта в Кирове

16 января 2020
13460
Депутаты не нашли нарушений в работе общественного транспорта в Кирове
Источник фото: -

Сегодня глава города Елена Ковалева провела совещание по вопросам работы общественного транспорта. Накануне был проведен рейд с проверкой работы маршрутов – в первую очередь тех, в отношении которых от горожан поступали жалобы. Кировчане сообщали о переполненности автобусов, больших интервалах движения и несоблюдении расписания.

Заместители председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов и Александр Востриков на совещании отметили, что на маршрутах № 2, 51, 74 в утренний час-пик и на маршрутах № 11, 14, 15, 16 в микрорайоне Урванцево вечером, в 21:00, отставаний от графиков не зафиксировано – все машины двигались строго по расписанию, производили посадку пассажиров на каждой остановке. Ситуаций, чтобы люди из-за переполненности транспорта не могли уехать, не возникало.

Как пояснил начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Александр Зимних, проблемы с выполнением плана выхода машин на линию были с 1 по 3 января, но уже с 4 января ситуация нормализовалась. Елена Ковалева обратилась к руководителю «Автотранспортного предприятия» Сергею Волкову с вопросом о причинах недовыполнения плана. Он пояснил, что проблема связана с недостатком водителей троллейбусов. Возможно, это связано с уровнем заработной платы – у водителя троллейбуса она составляет в среднем 29 тыс. руб., у водителя автобуса – 35 тыс. руб.

Елена Ковалева заявила, что условия оплаты труда водителей автобусов и троллейбусов должны быть приведены к единому уровню. Глава города напомнила также о необходимости пересмотра системы оплаты труда водителей – она не должна зависеть от количества пассажиров.

«Когда жители будут понимать, что на автобусе или троллейбусе они уедут в любую точку города, что транспорт придет по указанному в расписании времени, что не будет «гонок» и «провалов» в интервалах движения, – они будут отдавать предпочтение общественному транспорту, – подчеркнула Елена Ковалева.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector