Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове дорожную технику оснастят ледоскалывателями

29 ноября 2019
5870
В Кирове дорожную технику оснастят ледоскалывателями
Источник фото: -

Сегодня в администрации Кирова вновь обсуждали вопрос организации работы по содержанию улично-дорожной сети. Было отмечено, что проезжую часть удаётся сохранять в нормативном состоянии, но уборка пешеходных зон «не выдерживает никакой критики».

«Совершенно неравномерно распределяются противогололёдные материалы – по принципу «то густо, то пусто». И это вызывает справедливые нарекания горожан, потому что где-то тротуары завалены песком, а где-то превращаются в каток», – отметил первый заместитель главы администрации города Геннадий Плехов.

Заместитель директора УДПИ Алексей Ишутинов проинформировал, что за прошедшую ночь подрядчики ликвидировали излишки песка на улицах. Кроме того, дорожники стали активнее использовать минеральные реагенты. Если раньше галит использовал только «Гордормостстрой», то теперь этот реагент применяют практически все организации. Количество используемого песка сократилось в среднем на 4-5 тонн в сутки.

Сейчас среднесуточное распределение реагентов составляет 65 тонн, песка – 16 тонн, то есть соотношение 4:1.

Однако смерзшийся лед плохо поддаётся и реагентам. Поэтому УДПИ рекомендовала подрядчикам дополнительно применять ледоскалыватели (навесное оборудование, которое дробит лёд, уменьшая тем самым скольжение), а также перфорационные ножи. У нескольких подрядчиков подобные устройства имеются в наличии, остальным рекомендовано закупить необходимое оборудование. ГДМС в настоящее время рассматривает возможность приобретения ледоскалывающей фрезы.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам