Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Смерть пенсионера в траншее: заведено уголовное дело

22 февраля 2020
1200
Смерть пенсионера в траншее: заведено уголовное дело
Источник фото: -

Вечером 13 февраля подростки шли дворами домой и, случайно включив фонарик на сотовом телефоне, обнаружили, что стоят перед траншеей, причем не огражденной. Внутри траншеи они увидели лежащего мужчину. Его неестественная поза свидетельствовала о том, что он, скорее всего, мертв. Мальчики тут же вызвали скорую помощь и полицию.

По факту смерти пожилого кировчанина (мужчине было 70 лет) следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Экспертиза показала, что смерть наступила от удушья. При падении мужчина получил черепно-мозговую травму, а его рот и нос были забиты строительным грунтом. Вероятно, мужчина не смог дышать, поскольку не мог повернуть голову из-за травмы. Возможно, что строители грубо нарушили правила техники безопасности.

Уголовное дело заведено по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил техники безопасности, которое повлекло смерть человека. Наказание – лишение свободы или исправительные работы на срок до 3-х лет. Подрядчик, который вел работы, уже установлен. Следователь назначил все необходимые экспертизы.

Строители вели ремонт теплосети недалеко от школы и ушли, не выставив ограждения. Счастье, что такое разгильдяйство не вызвало других несчастных случаев, ведь могли погибнуть дети. Тем более, что траншея пересекала пешеходную дорожку.

Как считаете, кто должен ответить за смерть пенсионера и должна ли строительная организация продолжать работать?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector