Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Рост безработицы в Кирове: с чем столкнулись после эпидемии

23 июля 2020
1130
Рост безработицы в Кирове: с чем столкнулись после эпидемии
Источник фото: -

Служба занятости Кировской области предоставила статистические данные. За первые 6 месяцев 2020 года за помощью в трудоустройстве обратилось 40 тысяч человек, этот показатель выше, чем данные за аналогичный период прошлого года, в 1,6 раза.

Больше всего приток безработных наблюдался в период апрель-май 2020 года, когда предприятия вынуждены были приостановить работу в связи с пандемией коронавируса. В связи с потерей работы в службы занятости обратилось 38 тысяч человек. В Кирове показатель получивших статус безработных остановился на отметке в 28 тысяч кировчан, из них 73% приходится на апрель-июнь.

Если смотреть на уровень пособия, то минимальный показатель остановился на цифре в 4500 рублей. Вынужденные остаться без работы в период пандемии получают дополнительное пособие со стороны государства в размере 12130 рублей.

В июне рынок труда постепенно начал восстанавливаться, стали появляться новые вакансии. Их количество увеличилось в среднем на 27% по сравнению с маем. Стали требоваться сотрудники в сферах: продажи, рабочий персонал, медицина, производство. Соискатели предлагают свои услуги чаще всего в направлениях: продажи, транспорт, производство, административный персонал.

Значительно вырос спрос на специалистов в сферах: спорт, фитнес, красота, туризм, рестораны, искусство, развлечения, автомобильный бизнес. Конкуренция по данным на июнь 2020 года составляет 4 человека на одно вакантное место.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector