На помощь замерзающим уточкам пришли сотрудники и студенты ВятГУ

В парке им. Кирова появился первый домик для уточек.

На помощь замерзающим уточкам пришли сотрудники и студенты ВятГУ

Напомним, что портал Kirovnet.ru и его читатели уже дважды уделяли внимание уточкам, которые в аномальные декабрьские морозы погибали из-за голода и холода. Тогда, в самый разгар морозов в администрации города было объявлено о том, что денежных средств в бюджете на строительство домов для уток не предусмотрено, а это значит, что спасением уточек должны были заниматься сами кировчане.

Спустя менее чем неделю после сообщений о массовой гибели уточек, построить для них специальный домик вызвались сотрудники и студенты ВятГУ. Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин, в рамках "Субботы добрых дел", он вместе с несколькими студентами кафедры МТД соорудили специальный деревянный домик, в котором уточки могут спрятаться от ветра в сильные морозы.

Установка домика состоялась 24 декабря. В ней принял участие начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков. Впрочем, не все пошло по плану. Сразу после того, как домик был установлен, его тут же облюбовала банда местных голубей, которая долгое время не пускала уток в законное жилище.

Кстати, по заявлению пресс-секретаря ВятГУ Марии Садаковой-Ильиной, на этом ВятГУ не остановится. Уже сейчас там появилась идея разработать "утиный хостел". "Возможно в скором будущем появится и такое!" - говорит Мария.

up
1

Тэги:

Владимир Клабуков

Комментарии (1):

Молодцы ребята!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему