Экс-нападающий кировской "Родины" забил 11 мячей в свои ворота

Вчерашний матч между командами "Водник" и "Байкал-Энергия" завершился скандалом. 

Экс-нападающий кировской "Родины" забил 11 мячей в свои ворота

26 февраля 2017 года стал "чёрным днем" для всего российского хоккея с мячом. Матч Суперлиги чемпионата России между командами "Водник" из Архангельска и "Байкал-Энергия" из Иркутска, который в этот день проходил на стадионе "Труд" в Архангельске, превратился в своеобразную хоккейную "игру в поддавки".

Итоговый результат матча, который в итоге составил 11:9 в пользу команды из Иркутска. Такой счёт является солидным даже для такой динамичной игры как бенди, и, не зная всей подоплеки, ни за что не подумаешь, что матч этот был крайне скучным и никакого соревновательного духа на поле не было. Всё дело в том, что все двадцать голов в этом матче являются автоголами, то есть были забиты в собственные ворота и 11 из них были забиты кировчанином Олегом Пивоваровым, который до недавних пор был нападающим в нашей "Родине".

Как сообщают корреспонденты сайта sportfm.ru, всё дело в отсутствии интриги: "Гостям из Иркутска ничего не нужно было. Они в любом случае занимали второе место и получали проходимого соперника в плей-офф. У «Водника» была другая ситуация. Архангелогородцы в случае победы получали в соперники действующего чемпиона страны – красноярский «Енисей». В случае поражения – «Уральский трубник». Не подарок, конечно, но играть можно".

Отметим также, что все 20 мячей были забиты в последние две трети матча, когда нападающий "Водника" Олег Пивоваров не выдержал вялой и невыразительной игры иркутской команды и забросил в свои ворота 3 мяча. Игроки команды "Байкал-Энергия" восприняли это как вызов и забросили в свои ворота втрое больше мячей - целых девять. Несмотря на то, что пусть и таким необычным способом, Олег добыл своей команде преимущество и фактически обеспечил ей победу в матче, останавливаться на достигнутом он не захотел и в последние 6 минут матча забросил ещё 8 мячей в свои ворота. Таким образом и сформировался итоговый счёт матча 11:9 в пользу иркутян.

Матч, по официальной информации, смотрело не менее 1500 человек и многие из них ушли с игры, не дожидаясь её окончания. Те же, кто досмотрел ей до конца, уже успели заявить о своей разочарованности в данной спортивной игре. Комментатор матча Виктор Антуфьев после игры даже заявил о том, что хоккей с мячом для него умер.

Будут ли сделаны какие-то дисциплинарные меры по итогам игры, пока неизвестно. В данный момент со сложившейся ситуацией разбирается контрольно-дисциплинарный комитет.

Кстати, интересно и то, что 6 лет назад, давая интервью, Олег Пивоваров заявлял, что мечтает сделать хоккей с мячом олимпийским видом спорта.

up
6

Комментарии (6):

ниче не понял...
это Россия,сынок.
Даже Иуда на такую ху**ю не подписался бы!
А потом удивляются, "почему на наш реслинг никто не ходит?".
 Такое есть и будет во многих видах спорта.Так часто делают во всём мире а не только у нас.В некоторых странах отказались от такой системы.
Читайте комментарии на специализированных сайтах. "Водник", вслед за "Енисеем", сознательно пошел против федерации и ее президента Скрыника. Это не борьба за место в плей-офф, это демарш в попытке привлечь внимание к тому, что один мудак разваливает целый вид спорта в нашей стране
Пивоваров молодец. В хоккее с мячом происходит беспредел, когда федерация диктует кто выиграет,  а кто проиграет.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1197345.html
В среде болельщиков есть мнение: «Байкал-Энергия» приехала играть на поражение. Об этом говорят два факта: статистика ударов по воротам за первый тайм (их – 0, при том, что «Байкал» команда на сегодня более мастеровитая, чем «Водник», да и предыдущий их матч закончился с большим количеством голов) и техническая заявка архангелогородцев на матч (знали о готовящемся сливе со стороны «Байкала», выпустили резерв).

Все очень просто: матч шел по унылому сценарию, ведущему к нулевой ничьей. «Водник» прекрасно знал, что «Байкал» не собирается забивать и пошел наперекор негласным требованиям федерации, забив в свои ворота три мяча. «Байкал-Энергия» понял, что матч идет не по сценарию, согласованному с руководством, и принялась забивать себе в ответ, чтобы добиться поражения и вывести «Водник» на «Енисей». Якобы все это делается в пользу третьей стороны – «Волги» (Ульяновск). Цель – упрощение для «Волги» турнирной сетки

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему