Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове появился Дом дружбы народов

13 июня 2016
510
В Кирове появился Дом дружбы народов
Источник фото: -

13 июня стал днём, когда ДК завода «ОЦМ» был окончательно переформатирован в площадку для межнационального взаимодействия. 

Традиционно 13-го июня в Кирове проходит фестиваль межнациональной дружбы «Вместе Вятка». В этом году он сопровождается открытием «Дома дружбы народов» — специальной площадки, созданной для межнационального общения и взаимодействия. Открылся «Дом дружбы народов» на базе Дома культуры завода «ОЦМ» на Октябрьском проспекте. Пока что речь идёт только о смене вывески, но уже в ближайшее время, если верить обещаниям губернатора и главы города, там будут происходить и более значимые изменения.

В Кирове появился Дом дружбы народов

По словам Никиты Белых, который, даже несмотря на свой день рождения, нашёл время посетить открытие Дома дружбы народов, идея его создания витает в воздухе уже не первый год и на каждом фестивале «Вместе Вятка» эта мысль озвучивалась представителями самых разных народностей. «Я хорошо помню, как на протяжении нескольких лет, когда у нас проходил фестиваль «Вместе Вятка», мы с Владимиром Васильевичем каждый раз слушали предложения, просьбы, инициативы, связанные с созданием Дома дружбы народов, как площадки, которая бы объединяла представителей различных национальностей для того, чтобы вместе работать, показывать себя, продвигать свою культуру, свои обычаи, традиции, свою кухню и демонстрировать то, чем богата Кировская земля» — рассказал губернатор в своей речи.

В Кирове появился Дом дружбы народов

А вот глава города Владимир Быков считает, что создание Дома дружбы народов поможет вывести национальные праздники на общегородской уровень. «Сегодня здесь, в день рождения нашего губернатора происходит знаковое событие — объединение всех тех национальностей, которые живут у нас в городе и области. Мы нашли ьакое место, где можно постоянно общаться, разговаривать. Здесь есть кафе, где можно готовить национальные блюда, здесь есть где рассказать о себе, показать свои наряды и умения. Кроме того, теперь можно будет проводить эти демонстрации в масштабе города и я уверен, что они будут востребованы среди кировчан. Когда мы это начинали, было два всадника, три красавицы, один джигит и четыре старика. Сегодня уже джигитов гораздо больше» — заявил Владимир Быков.

В Кирове появился Дом дружбы народов

Выступил на открытии Дома дружбы народов и вятский муфтий Зуфар Галиуллин. Он рассказал о том, как вчера встретил в парке идущего безо всякой охраны губернатора и связал это событие с тем, что жители Кировской области чувствуют себя здесь по-настоящему уютно, комфортно и безопасно. Удалось этого достичь в том числе и благодаря согласию между национальностями.

Несмотря на то, что по факту произошла лишь смена вывески, значимость этого события для жизни области трудно переоценить. Напомним, что всего в стране существует около 20 Домов дружбы народов и теперь в число регионов, которые могут ими похвастаться вошла и Кировская область.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector