Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Вятский Художестственный музей придёт дополненная реальность

07 ноября 2016
750
В Вятский Художестственный музей придёт дополненная реальность
Источник фото: -

Реставрацию экспонатов Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых можно будет увидеть в дополненной реальности. 

15 ноября в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых состоится «круглый стол» с участием представителей музеев ПФО и региональных музеев по теме «Мультимедиа+музей» в рамках которого состоится презентация программы с элементами дополненной реальности, разработанной специально для мобильных приложений. 

В Киров приедут специалисты столичного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря. Они покажут на примере экспонатов Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых, как с помощью обыкновенного смартфона можно будет увидеть предмет искусства в дополненной реальности на всех этапах его реставрации. Для этого надо всего лишь навести гаджет на выставленный экспонат. Кроме того, можно будет узнать интересные факты о музейной коллекции и поделится информацией в соцсетях. 

А уже 16 ноября в фойе Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых начнёт работать мультимедийная выставка с элементами дополненной реальности «Искусство реставрации», которая организована научно-реставрационным центром имени академика И.Э. Грабаря.

Напомним, что технология дополненной реальности позволяет использовать свое мобильное устройство как своеобразную линзу, способную наряду с реальными объектами показывать пользователю различные информационные надписи и виртуальные объекты, которых на самом деле нет. Посетители выставки увидят «через смартфон» 15 предметов из коллекции ВХМ, и проследят моменты их реставрационных работ, а также виртуально познакомятся с произведениями искусств из других музеев, реставрацией которых занимались специалисты Центра имени Грабаря.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector