Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанка потеряла 210 тысяч рублей, поверив «сотруднику банка»

10 июля 2019
400
Кировчанка потеряла 210 тысяч рублей, поверив «сотруднику банка»
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, кировчанке поступило смс-сообщение с текстом: «С Вашей банковской карты списание: 7 500 рублей…» Женщина перезвонила по телефону, который был указан в тексте. Ей ответил «сотрудник службы безопасности банка», который сообщил, что карту необходимо заблокировать, иначе преступники спишут еще большую сумму.

Собеседник попросил реквизиты карты якобы для блокировки карты. Кировчанка поверила и назвала номер карты, срок действия, имя владельца и трехзначный код с обратной стороны. В итоге с ее счета мошенник списал 210 тысяч рублей. Если бы кировчанка не увидала на своей пластиковой карте настоящий номер телефона банка и на самом деле бы ее не заблокировала, то потеряла бы еще 90 тысяч рублей, которые пытался списать лжебанкир.

Полиция напоминает: никому и никогда не сообщайте код безопасности (цифры с оборота карты), имя владельца и срок действия карты, а также пароль, приходящий вам в смс-сообщении от банка. Проверяйте информацию по счетам только в своих банках, не верьте звонящим вам людям.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам