Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

На сотрудников кировской мэрии завели дело по парку Победы

21 августа 2019
4400
На сотрудников кировской мэрии завели дело по парку Победы
Источник фото: Николай Пихтин

Об этом стало известно во время заседания Первомайского суда по делу против предпринимателя Леонида Яфаркина, обвиняемого в махинациях с землей в парке Победы.

Из оглашенных прокурором материалов дела следовало, что Яфаркин вместе с неизвестными должностными лицами мэрии обманули и злоупотребили доверием депутатов городской думы Кирова, а также начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой и главы администрации города Дмитрия Драного. Это было сделано, чтобы почти за бесценок получить право на землю в парке Победы, сообщает «7х7».

Дело в отношении неустановленных сотрудников администрации Кирова выделено в отдельное производство. В пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области отказались сообщить изданию, на какой стадии находится расследование этого уголовного дела.

Напомним, в июле 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы. По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. Речь идёт об участках общей площадью в 4,3 га, которые в 2005 — 2006 годах «КЗОРС» взял в аренду для строительства спорткомплекса. Затем категорию территориальной зоны изменили с зоны размещения объектов рекреационного назначения на зону общественно-деловую с возможностью жилой застройки. В 2015 году «КЗОРС» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей, а в 2017 году участки перекупила компания «Кировспецмонтаж».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам