Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Пенсионерка, продавая дачный участок, осталась без денег

21 августа 2019
4290
Пенсионерка, продавая дачный участок, осталась без денег
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, в полицию обратилась 62-летняя жительница поселка Лебяжье, с карты которой пропали 13 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что на одном из сайтов продавала дачный участок за 15 тысяч рублей. На объявление откликнулась женщина и предложила перевести задаток за землю. Для этого «покупательница» попросила пройти владелицу к банкомату, так как якобы просто по номеру карты перевести деньги она не может — ей нужны чеки об оплате для отчетности.

Пенсионерка пришла к банкомату и выполнила все указания. Затем она увидела, что ей на карту пришли 13 тысяч рублей, и сняла деньги. Внезапно «покупательница» передумала покупать участок и попросила вернуть деньги на номер мобильного телефона. Потерпевшая «вернула» деньги, но через несколько дней обнаружила, что на ее кредитке нулевой баланс.

Полицейские выяснили, что пенсионерка подключила «Мобильный банк» к чужому номеру, а мошенница перевела деньги с кредитки потерпевшей на дебетовую карту, выдав 13 тысяч за свои, а когда женщина «вернула» деньги, оказалось, что она отдала свои сбережения.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам