Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанки потеряли деньги, пытаясь устроиться на работу

12 сентября 2019
3620
Кировчанки потеряли деньги, пытаясь устроиться на работу
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, в полицию обратилась 40-летняя кировчанка, которую обманул мошенник. Женщина нашла в интернете объявление с предложением заработка в качестве переводчика с иностранного языка. Во время разговора по телефону автор объявления представился «заместителем начальника одного из правоохранительных органов». Обсудив с кировчанкой условия работы, собеседник назначил ей встречу.

Пока женщина ехала на собеседование, «потенциальный работодатель» позвонил ей и попросил пополнить счета «служебных сотовых телефонов», пообещав отдать деньги наличными при встрече. Кировчанка выполнила просьбу и положила на пять телефонных номеров в общей сложности более 12 тысяч рублей. Но приехав на собеседование, узнала, что данные работники не требуются, объявление ведомство не размещало, а общалась она по телефону с мошенником.

Несколькими часами позже в полицию обратилась еще одна кировчанка — по схожей схеме она пополнила после телефонного разговора счета мобильников «будущего начальника» на 10 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские установили, что обе кировчанки звонили «работодателю» по одному и тому же номеру, их просили пополнить одинаковые телефонные счета, зарегистрированные на территории Краснодарского края. В настоящий момент устанавливается личность и местонахождение подозреваемого.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам