Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области активизировались фальшивомонетчики

05 октября 2019
11270
В Кировской области активизировались фальшивомонетчики
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, в сентябре-октябре 2019 года наблюдается рост количества фактов сбыта поддельных денежных купюр на территории региона. В сентябре 2019 года выявлено 18 фактов, за первые 3 дня октября 4 факта сбыта.

В большинстве случаев фальшивки обнаруживают при пересчете выручки торговой точки в банке, что указывает на ненадлежащую проверку на подлинность денежных средств работников магазинов, как при приеме денежных средств в качестве оплаты товара, так и при формировании выручки и инкассации ее в банк. Это затрудняет своевременное установление лица, осуществившего сбыт.

В целях профилактики сбыта поддельных денежных купюр сотрудники полиции рекомендуют предпринимателям Кировской области:

1) оборудовать торговые точки системами видеонаблюдения с качественным изображением, а также камерами, направленными на клиентов, с целью фиксации внешности возможных сбытчиков поддельных денежных купюр;

2) оборудовать магазины/заведения общепита/оказания услуг населению приборами для проверки денежных купюр на подлинность, а также завести журналы для фиксации сведений о поступлении для оплаты товара/услуг денежных купюр номиналом 5 000 рублей;

3) регулярно проводить с персоналом торговых точек учебу по признакам подлинности денежных купюр, а также по алгоритму действий при обнаружении денежных купюр, вызывающих сомнение в подлинности.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам