Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Бывшего сотрудника УФСКН осудили на 19,5 лет за торговлю наркотиками

26 ноября 2019
1522
Бывшего сотрудника УФСКН осудили на 19,5 лет за торговлю наркотиками
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба прокуратура Кировской области, суд признал 33-летнего бывшего оперативного уполномоченного УФСКН и двух его подельников, 32 и 41 года, виновными по ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В начале 2014 года бывший наркополицейский создал и затем руководил магазином «Стафф от Алега», занимавшимся продажей синтетических наркотиков бесконтактным способом через тайники-«закладки». С сентября 2014 года он возглавил межрегиональное подразделение другого интернет-магазина по продаже наркотических средств, «SILKROADSHOP», через которое запрещенные вещества распространялись не только на территории Кировской области, но и в Приморском крае, республике Коми, республике Крым.

Незаконную деятельность бывший наркополицейский продолжал вплоть до задержания 31 октября 2017 года. За этот период он совершил 103 преступления, связанные с незаконным распространением наркотических средств.

Его подельники выполняли в магазинах роли так называемых «операторов», которые отвечали за взаимодействие соучастников между собой и общение с потребителями наркотиков при их продаже.

При задержании правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота более 14 кг смесей, содержащих наркотические средства.

Суд назначил наркополицейскому 19,5 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей, его подельники получили 14 и 8 лет колонии. Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    В Штатах каторга. В Китае показательный расстрел на площади.
    27 ноября в 13:02Ответить
    • Аноним
      Бред, весь трафик под контролем спецслужб, в СГА бум на колеса-опиойды
      27 ноября в 16:17