Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Стали известны кинопредпочтения кировчан в минувшем году

В Кирове подвели итоги киногода.
02 января 2020
960
Стали известны кинопредпочтения кировчан в минувшем году
Источник фото: -

В Кирове подвели итоги киногода.

В Кирове подвели итоги киногода и определись с 20-кой самых кассовых фильмов в регионе.  По данным Фонда кино, на Кировскую область приходиться 1,01 % кассовых сборов страны.  При этом, первая 20-ка самых кассовых фильмов года в Кировской области смогла собрать около 128 млн рублей.

Первую строчку по сборам в регионе занял российский приключенческий фильм «Т-34», сборы которого составили около 16,2 млн рублей.

Первое место в общероссийском прокате занял игровой ремейк «Король лев», в Кировской же области он оказался на втором месте с показателем 11,5 млн рублей. Третьею строчку занял заключительный эпизод саги о супергероях по комиксам Марвел – «Мстители: финал».

Подчеркнем, что именно этому фильму принадлежит рекорд по предпряжам билетов в современной истории кинопроката в регионе. По данным ЕАИС (единая автоматизированная информационная система), на первый уик-энд проката билеты на «Мстители: Финал» были распроданы за неделю до старта фильма.

Стали известны кинопредпочтения кировчан в минувшем году

Примечательно, что в первой двадцатке почти половина фильмов, которые созданы для семейной аудитории с возрастным маркером 6+ и 12+. При этом кинокомикс «Джокер» с возрастным ограничением 18+ (фильм запрещен для детей) смог подняться на 8 строчку чарта. Всего «Джокера» посмотрели 34 823 жителя Кировской области.

«Этот год стал рекордным по количеству всевозможных сиквелов, ремейков, а вот оригинального контента практически не было. В первой двадцатке только четыре подобных картины. Второй негативный фактор – это провал практически всех российских блокбастеров, в двадцатке – только четыре таких фильма, причем один из них «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2» начал свой прокат в середине декабря», – рассказали в кинотеатре «Колизей».

Стоит отметить, что будущие рекордсмены проката уже начали свое победоносное шествие на экранах региона.  В первую очередь это комедия «Холоп» с Милошем Биковичем, Александрой Бортич и родным для города Кирова Иваном Охлобыстиным в главных ролях.  А также продолжение суперхита «Притяжение» Федора Бондарчука, вторая часть картины вышла на экраны вчера под названием «Вторжение». Заявку на отличные сборы могу рассчитывать «Союз спасения» и «Иван Царевич и Серый Волк-4».

Билеты на эти и другие фильмы можно купить на сайте, в кассах и терминалах кинотеатра «Колизей».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector