Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Почти 40 миллионов рублей выделят на ремонт Домов Культуры в деревнях и селах

19 февраля 2020
190
Почти 40 миллионов рублей выделят на ремонт Домов Культуры в деревнях и селах
Источник фото: -

В связи с государственной программой по восстановлению культурных ценностей регионов под названием «Культура малой Родины», в этом году начнется массовый ремонт ДК в малонаселенных пунктах. Общая сумма на эти нужды уже направлена в бюджет Кировского края и составляет 39,4 миллиона рублей. В крае будут восстановлены 27 культурных центров. Часть суммы будет освоена на электронных аукционах на осуществление текущего ремонта – это около 12 домов. Вторая часть суммы будет реализована через приобретения различного оборудования, обустройство залов и кресел, и закупку музыкальных инструментов и спортивных снарядов.

Депутат государственной думы Рахим Азимов сообщил, что программа в первую очередь создана для поддержания культурных центров в селах и небольших городах.

–  Очень часто дома культуры располагаются в сельской местности и являются их центрами активности. Не для кого не секрет, что в некоторых поселках это единственное место куда могут пойти люди. За три года, благодаря программе поддержки домов культуры, мы реализовали восстановительные работы на общую сумму 90 млн рублей. Кроме бюджетных и федеральных денег мы планируем привлечь инвестиции и прочие внебюджетные источники. Все деньги будут направлены на текущий или капитальный ремонт ДК, которые этого заслуживают. Проект по восстановлению домов культуры набрал обороты, а главное он уже обеспечен финансами на текущий год, – отметил депутат.

Татьяна Мазур, министр культуры, также подчеркнула важность федерального проекта. Однако отметила, что поддержание культурного наследия следует принять участие и самому району.

– Это касается как местной программы «Местный дом культуры», так и федеральной. Хочу отметить, что благодаря поддержке в регионах стали открываться новые детские сады и школы искусств. Благодаря этому перед нами открываются реальные возможности для будущего роста, – добавил министр культуры.

Как считаете, стоит ли направлять средства на восстановления ДК в мелких деревнях и селах?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector