Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке
2381
Как это работает

Новая дамба защитит жителей Вересников от паводков

20 февраля 2020
380
Новая дамба защитит жителей Вересников от паводков
Источник фото: -

12 февраля планами по защите домов Вересников от весеннего половодья поделился Дмитрий Дудин, занимающий пост заместителя руководителя отдела водных ресурсов Камского бассейнового водного управления. По его словам, наиболее вероятным вариантом дальнейших действий будет постройка дамбы на реке Вятка. Предварительная стоимость проекта составляет 1,8 млрд рублей.

По словам чиновника, существует некоторая опасность, касающаяся прорыва дамбы. Дудин отметил, что более надёжным способом было бы поднять берега реки, но затраты на такие работы составят от 10 млрд рублей, чего бюджет области просто не выдержит. Решение проблемы пока не найдено, так как всё упирается в бюрократию. В апреле прошлого года уже была встреча представителей общественности с чиновниками, но никаких проектных документов подготовлено не было. А на собрании 12 февраля большая часть чиновников вообще отсутствовала.

Также главой комиссии областной Общественной палаты, занимающейся вопросами экологии и использованию природных ресурсов, Тамарой Ашихминой было отмечено, что для защитных сооружений возле Вересников можно взять донный речной песок. Уже оценено 4 возможных участков забора песка с реки, расположенных рядом с Кировом. Относительно дешёвым вариантом решения ситуации, по мнению общественников, было бы переселение проживающих людей в Вересниках. Более чем вероятно, что самих жителей этот вариант категорически не устроит.

Как думаете, что всё-таки решит администрация и когда это произойдёт?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector