Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Йога как способ познания собственного тела

18 мая 2020
710
Йога как способ познания собственного тела
Источник фото: -

Йога по праву считается одной из лучших физических практик, которая позволяет научиться говорить с собственным телом и душой.

Асана в переводе означает «позиция тела». Следовательно, каждое положения тела человека можно назвать данным термином. Каждая поза в йоге носит свое значение. Несмотря на то, что ежедневно мы занимаем различное положение и выполняем физические нагрузки, наш круг движений ограничен. Изюминка состоит в специфичности разных асан. Только на занятии йогой можно принять определенные позиции.

Йога как способ познания собственного тела

В западной культуре, наиболее распространенной считается система из восьми этапов совершенствования. Такая программа носит название «аштанга-йога». Суть заключается в том, что такие занятия несут в себе положительный настрой для организма, позволяя выбраться из бренного бытия и прочувствовать каждую клеточку своего тела посредством душевного умиротворения. Это тонкий путь к самосознанию и любви. Обычно в занятиях со специалистом обучают только первым четырем этапам, поскольку остальные очень трудно выполнить. Они требуют особой подготовки и целенаправленно сильного настроения, которое отсутствует у многих.

Йога как способ познания собственного тела

Выделим эти четыре пункта:

  • яма – список моральных и этических запретов, которые нужно соблюдать;
  • нияма – информация о повседневном поведении тела, речи и разума;
  • асана – практика движений и поз;
  • пранаяма – способы правильного дыхания.

Йога как способ познания собственного тела

Вообще структура йоги очень последовательная, поэтому каждый этап необходимо выполнять один за другим, не пропуская. Когда человек освоил одну ступень, он двигается на следующую. Во-первых, духовная практика требует соблюдения традиций исполнения, а также же это касается вопроса о безопасности.

Если разум не чист и не готов выполнять задачи, то мозг начнет вырабатывать нервные импульсы, заставляя раздражаться, а это приводит к мелким повреждениям. Асаны – это не просто набор каких-то движений, это целостная структура познавания себя изнутри.

Йога как способ познания собственного тела

При выполнении поз необходимо учитывать некоторые особенности:

  • Асаны оказывают влияние не только на тело, но и на разум.
  • Возможно проявление новых ощущений.
  • Нестабильность мозговой деятельности.
  • Без подготовки есть вероятность попасть в ловушку заблуждений.
  • Практика дает психическую деформацию.

Йога как способ познания собственного тела

Необходимо с уважением относится к каждому движению, которое собираетесь выполнить, ведь вы становитесь участником духовного механизма и развития. И помните, нужно вначале тщательно изучить информацию по культуре йоги, найти специалиста, проконсультироваться у врача о возможности выполнения асан и постепенно подходить к практике освоения легких поз, чтобы на себе прочувствовать всю энергию и мощь собственного тела. Главное – позитивный настрой и чистые мысли!

А вы пробовали заниматься йогой?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector