Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

«Макси» — борьба за открытие ТРЦ

26 июля 2020
1020
«Макси» — борьба за открытие ТРЦ
Источник фото: -

В Кирове на улице Луганской ТРЦ «Макси» может не открыться. Так как находится в санитарной зоне Биохимзавода. Роспотребнадзор оказался на стороне предпринимателей и пытается уменьшить размеры санзоны. При положительном исходе не только ТЦ будет допущена к осуществлению деятельности, но и некоторые земли освободятся для реализации планов по застройке.

Увеличение санзоны произошло еще в 1995 году. Тогда под действие попали некоторые жилые участки в деревне Пушкари. Руководство БХЗ за свой счет выделила всем попавшим в зону квартиры в Кирове. В 2002 году статус санзоны подтвердили. Подобное произошло и в 2006 году.

ТРЦ «Макси» начали строить в санзоне Биохимзавода, которая составляет 1300 метров. Сам центр рассчитан на долгое пребывание людей на его территории. Стоянка отведена под 1300 автомобилей. Параметры указывают на то, что само здание уже должно иметь собственную санзону, так как объемом может нанести вред окружающей среде. Соответственно, был поднят вопрос, что каждый посетитель будет испытывать двойную нагрузку на здоровье: со стороны ТРЦ с выбросами и выхлопами, а также от БХЗ. Удивительно, что Роспотребнадзор в этой ситуации оказался на стороне предпринимателей и намерен в суде представлять интересы ТРЦ «Макси».

Бывший мэр Кирова Василий Киселев некогда занимался этим вопросом. Он по-прежнему уверен, что строить вблизи БХЗ ничего не нужно – это опасно для здоровья горожан. Киселев отметил, что много времени, сил и средств было потрачено на восстановление Биохимзавода, поэтому для города его деятельность должна быть в приоритете, а для постройки развлекательных центров достаточно других свободных территорий.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector