Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Основные правила медитации при раздражающих факторах

28 июля 2020
1560
Основные правила медитации при раздражающих факторах
Источник фото: -

Все большую популярность набирают различные духовные практики и медитации, корнями которые уходят в древние времена. Но в современном мире очень сложно найти идеально тихое место для расслабления и концентрации на своем теле и душе, поэтому советы как отключиться от посторонних раздражителей будут крайне актуальны.

Шум

Главным раздражающем фактором во время медитации становится шум, исходящий буквально отовсюду. Различные звуки могут издавать как близкие люди, проживающие в одном доме, так и домашние животные. Также не стоит забыть и о фоновом уличном шуме, который непроизвольно доносится из-за окон. И если с домашними можно решить вопрос, просто попросив немного тишины и покоя для проведения духовной практики, то с прохожими и шумом машин договориться не получится.

Основные правила медитации при раздражающих факторах

Универсальным защитным средством от посторонних звуков становятся обычные беруши, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине. Также хорошим средством могут стать вакуумные наушники, так как они нейтрализуют любые посторонние шумы благодаря своей конструкции.

Болевые ощущения

Зачастую после начала медитации люди начинают испытывать неприятные недомогания в различных частях тела. Испугавшись болей, они поддаются панике и прекращают свою практику и пытаются заглушить собственные ощущения с помощью обезболивающих медикаментов.

Те, кто давно занимается различными медитациями, обычно дают совет поступать от обратного и наоборот прислушаться к своим недомоганиям и сконцентрироваться на проблеме во время самой духовной практики. Боль отступит через несколько секунд. Во время процесса расслабления человек образно попадает в другую реальность, где многое не поддается логическим объяснениям, так как это мир чувств и ощущений. Более того, настигшие во время медитации боли могут свидетельствовать как о надвигающихся серьезных проблемах со здоровьем, так и о стрессе в жизни.

Отсутствие концентрации

Специалисты советуют начинать концентрацию, когда организм полностью к ней готов. Это означает возможность сконцентрироваться на себе и своем теле. Излишняя возбудимость может помешать процессу расслабления и эффект от духовной практики не будет получен.

Перед началом медитации следует избегать продуктов с содержанием углеводов и не пить кофеин. Пауза от последнего приема кофе до духовной практики должна составлять не менее 3 часов. Именно за это время эффект повышения возбуждения проходит.

Также не стоит забывать и о музыке, фильмах и других развлечениях, вызывающие дополнительные эмоции. Лучше всего отключить все лишние гаджеты и начать готовиться к медитации за полчаса до ее начала.

Основные правила медитации при раздражающих факторах

Поза

Издревле классической позой для проведения медитации считалась «поза лотоса», но специалисты говорят о том, что по сути положение тела не имеет принципиального значения. Главное сохранять спину прямой и выдерживать весь процесс духовной практики в замершем состоянии. Это позволяет сконцентрироваться на выполняемом упражнении и не отвлекаться на окружающий мир.

Также специалисты не рекомендуют проводить медитацию лежа, так как велик шанс просто заснуть и не выполнить задуманную практику.

Дыхание

Самым важным элементом в медитации является правильное дыхание, благодаря которому и происходит восполнение жизненной энергией. Важно тщательно за ним следить во время всего упражнения и не отвлекаться на раздражающие факторы вокруг себя.

Как часто Вы занимаетесь духовными практиками? Как отвлекаетесь от раздражающих факторов?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector