Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Необычный сосед: может ли на даче завестись домовой

23 ноября 2020
2580
Необычный сосед: может ли на даче завестись домовой
Источник фото: -

Пандемия коронавируса заставила многих россиян отправиться на дачу на самоизоляцию. Но самое интересное, что городские жители, способные заснуть даже под грохот проезжающих рядом с домом трамваев, на даче просыпаются от любого шороха. Кто-то сразу же думает, что это проделки мышей. Другие же уверены: в доме завелся домовой.

Для начала нужно разобраться, кто это такой – домовой. Если рассматривать с энергетической точки зрения, то он является неким сгустком энергии или астральным существом. Он может иметь как отрицательный, так и положительный характер. Все будет зависеть от энергии людей, проживающих в доме. Известно несколько версий его происхождения. И большинство из них берут начало в славянской мифологии. В России домового также называют «запечником», «хозяином» и дедушкой, на Украине – «домовиком», «жировиком», «дедом», в Польше – «выгорищем», в Сербии – «ведогоном».

Где могут поселиться домовые

Домовой может завестись в любом доме – хоть в старом, где проживали представители нескольких поколений семьи, хоть в недавно возведенном. Имеет значение энергетика конкретного места. Приобретая дачный участок, принадлежащий в разное время нескольким поколениям семьи, можно получить и «бонус» –домового. Ведь такого соседа нельзя заставить переехать вслед за хозяином на новое место. Нужно, чтобы тот его позвал. В дом, где кто-то умер насильственной смертью или покончил жизнь самоубийством, домовой точно не пойдет. В подобных местах обычно обитают призраки или бесы.

Как понять, что на даче завелся домовой

Необычный сосед: может ли на даче завестись домовой

Бывает так, что вещи внезапно пропадают, а потом находятся в самых неожиданных местах. Возникает ощущение, что кто-то специально берет их и прячет.

Некоторые дачники замечают, что только в ночное время возникают посторонние звуки, к примеру, шорохи, скрипы, потрескивания и даже чьи-то шаги. Кто-то сразу списывает это на ветер или грызунов. Если это мыши, то звуки будут раздаваться на уровне пола или под ним, но никак не в пространстве.

Иногда кажется, что кто-то следит за людьми, проживающими в доме.

Если на даче есть животные, особенно кошки, то надо понаблюдать за их поведением. Они шипят в пустоту или играют с кем-то, но рядом никого нет? Значит, это проделки домового. Видеть «хозяина» могут и детишки, которым еще не исполнилось 7 лет.

Но что делать, если по всем признакам на даче появился домовой? Паниковать уж точно не стоит. Если человек и домовой не будут конфликтовать, что в доме будут царить тишина и покой. Если же люди живут неправильно (а «хозяин» терпеть не может беспорядок, валяющиеся везде вещи, частые ссоры), то добрый сосед просто уходит. А вместо него в доме поселяются астральные сущности, оказывающие негативное воздействие.

А вы верите в существование домового?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector