Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Земляничные белые ночи в Великорецком

17 июня 2013
370
Земляничные белые ночи в Великорецком
Источник фото: -

Кировчане собираются организовать велопоход по «Золотому кольцу» Кировской области. Один из пунктов назначения — село Великорецкое.

На форуме Х-Кirov кировские велосипедисты собираются организовать велопоход «Земляничные Белые ночи в Великорецком». Название связано с тем, что начало необычного похода назначено на 21 июня. Именно на эту дату приходится самая короткая ночь в году. А земляника тут причем? Земляника как раз поспевает, и ее можно в достатке собирать по дороге.

«Приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ немного испытать модный фринайт, полюбоваться окрестностями, остатками развалин и другими рукотворными сооружениями, вкусить лесной земляники, накупаться вдоволь, ну и кому необходимо замолить грехи», — сообщают организаторы.

Сбор велолюбителей — 21 июня в 19-00 у старого моста.

Маршрут следования велоколнны будет таким:

1) При дождливой погоде — ночь с пятницы на субботу: Киров-Бобино-Загарье (немного крестного пути) – староюрьянский тракт (асфальт) – возможно заезд в Анкушино, там и утренний сон между кладбищем и церквью. Суббота: Асфальт до Юрьи, обед в столовой, купание на пляже реки Великой ближе к вечеру до Великорецкого.2) Второй вариант при очень сухой погоде — Ночь с пятницы на субботу: Киров-Бобино-Совье и заезд в Рязань. Суббота: Грунты до Юрьи по старо-староюрьянскому тракту, возможно заезд на Юрью-3, и до Великорецкого.

Ночевка в Великорецком с субботы на воскресение, потом купаемся и собираемся на Чудиново с бродом через реку Великую, далее грунтами на Мурыгино-Гирсово вдоль р.Вятка

Присоединиться к вятским велотуристам можно во всех точках маршрута, используя для передвижения электрички. Но какое-то время все равно придется передвигаться на железном двухколесном друге, иначе что это за велопробег?

Kirovnet.ru напоминает, что в прошлом году примерно в те же даты кировские велосипедисты ездили в Великорецкое по маршруту крестного хода.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам