Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
1 °C60.8575.40
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Виктор Баженов — новый глава Кукольного театра

22 октября 2013
100
Виктор Баженов — новый глава Кукольного театра
Источник фото: -

Основатель "9 канала" в Кирове сегодня приступил к исполнению обязанностей директора театра кукол имени А.Н. Афанасьева

Борьба за директорское место в кукольном театре всегда была жесткой. Особенно в случае с последним директором Василием Пыреговым. Василий Пырегов стал возглавил театр осенью 2008 года. В 2010 году Василий Пырегов был уволен из театра, но позднее по решению суда его восстановили в должности. И вот, в 2013 году, в августе, у Пырегова истек контракт.

Департамент культуры Кировской области объявил конкурс на кадровый резерв. Документы для участия в конкурсе подали шесть кандидатов, самым подходящим кандидатом был признан Виктор Баженов. Сегодня он вступил в должность.

"Виктор Викторович - самая лучшая кандидатура из представленных, - рассказал глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев. - Коллегия из нескольких уважаемых человек приняла решение в его пользу единогласно. К тому же, для вятской культуры Виктор Викторович - человек не посторонний. Еще в перестроечные времена он работал в сфере культуры и досуга. Тогда он создал объединение "Молодежный досуг" - первую организацию подобного плана в Кирове. Затем основал "9 канал", позже работал на "Русском радио". В последнее время Баженов сотрудничал с Вятской Торгово-промышленной палатой, был советником президента палаты по вопросам культуры. Так что с проблемами культурной сферы и со способами их решения Виктор Викторович знаком не понаслышке".

Будем надеяться, что при Баженове Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева будет продолжать свою работу и радовать не только детей, но и взрослых. Вспомним спектакль "Генералы в юбках" - он, все же, про французскую революцию и рассчитан на зрелого зрителя.

Баженов Виктор Викторович

Родился 1 сентября 1948г., в Краснодарском крае, г. Абинск;

Образование:

1972 - Кировский государственный педагогический институт (КГПИ) им. В.И. Ленина, по специальности учитель русского языка и литературы

Карьера:

1972-74 - сельская школа, учитель; 1974-78 - КГПИ им. В.И. Ленина, кафедра русского языка, преподаватель; 1978-84 - школа №55, директор; 1984-87 - КГПИ, старший преподаватель; 1987-92 - городское объединение "Молодежный досуг" при ГК ВЛКСМ, директор1992 - телекомпания "5-й канал", ГТРК "Вятка", директор1993 - Фонд поддержки малого и среднего бизнеса, генеральный директор1994 - страховая компания "Держава", президент1995 - телекомпания "9-й канал", генеральный директор1996 - ООО "ТДДС-Киров-1" (ООО "Русское радио в Кирове", ООО "Радио шансон плюс Киров"), гендиректор, главный редактор

Баженов - первопроходец на многих направлениях молодежной субкультуры и шоу-бизнеса на Вятской земле, имеет 5 публикаций в педагогических изданиях, является членом правления Вятской торгово-промышленной палаты, членом Кировского бизнес-клуба.

Увлекается фотографией, путешествиями, коллекционированием музыкальных записей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам