Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Китайское шоу «Прекрасный Сычуань» отметит лунный новый год в Кирове

31 января 2015
320
Китайское шоу «Прекрасный Сычуань» отметит лунный новый год в Кирове
Источник фото: -

В марте на сцене Дворца Культуры «Родина» состоится грандиозное шоу «Прекрасный Сычуань» — золотое наследие китайской культуры.

В 2015 году Китайский лунный новый год начнется 19 февраля и продлится до 31 марта. Именно 31 марта в Киров приедут 50 артистов из Китая. Они привезут шоу «Прекрасный Сычуань», в котором задействовано более 400 костюмов, этническая музыка, балет и множество ярких акробатических номеров.

Театр песни и танца китайской государственной провинции Сычуань входит в число десяти ведущих художественных коллективов Китая, его называют «Жемчужиной». Театр в течение полувека воспитал много танцоров, певцов, инструменталистов и композиторов, обладающих большими художественными достижениями и получивших признание зрителей как у себя дома, так и за рубежом. За годы полные творческих экспериментов было создано много удивительных хореографических номеров с богатой художественной характеристикой, большое множество ярких песенных, танцевальных и инструментальных произведений.

Китайский театр — это нечто совершенно самобытное и неповторимое. Восточный склад ума отрицает законы западной драмы — каждое представление включает в себе элементы оперы, балета и даже циркового представления.

Постановка — это настоящее шоу, в котором задействованы более пятидесяти актеров. Зрителя ожидает этническая музыка, народные танцы и удивительная акробатика. События разворачиваются в императорском саду и представляют собой скорее не отдельное повествование, а выжимку из жизни первых китайских императоров. Как и полагается при дворе, будут интриги и предательства, увлекательные любовные истории и, конечно же, китайская магия.

Именно Китайскому театру музыки и танца было вручено более 70 наград от Министерства культуры всех китайских провинций, среди которых 6 Золотых международных наград, 31 Золотая национальная медаль на многочисленных конкурсах и фестивалях, 24 специальные премии. В 2002 году Министерством культуры Театру было присвоено почетное звание «Золотое наследие китайской культуры». Театр удостоен многих Государственных премий, золотых и серебряных наград в области хореографии, таких как приз «Золотой слон» за постановку национальных классических танцевальных произведений ХХ века, Серебряный приз Министерства культуры КНР, Государственная награда за новаторскую танцевальную постановку и многие другие.

В Кирове  шоу пройдет в рамках тура по России под руководством заслуженного деятеля искусств России, легенды Большого театра — Гедиминаса Таранды.

Приглашаем Вас окунуться в невероятный мир китайской сказки 31  марта в Дворец Культуры «Родина». Билеты уже сегодня можно заказать с доставкой по телефону: 44-61-37 или Вконтакте.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам