Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-13 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Премьера фильма «Turbo» в Кирове прошла при полном аншлаге

15 декабря 2016
110
Премьера фильма «Turbo» в Кирове прошла при полном аншлаге
Источник фото: -

Фильм этот примечателен тем, что снят был кировским режиссером Анной Ермолаевой, которая лично посетила показ в Кирове. 

Есть такая разновидность фильмов, которую критики относят к так называемому "авторскому кино" - кино, которое делают не продюсеры, движимые желанием заработать деньги, а его авторы - режиссеры, сценаристы, задача которых через фильм выразить собственные чувства, эмоции и мысли. Одним из таких авторских фильмов стала картина "Turbo", режиссером которой является уроженка Кирова Анна Ермолаева. После серии показов данного фильма в целом ряде городов, в том числе в Пятигорске и Санкт-Петербурге, Анна привезла своё творение на родину, в Киров, где в обновленном кинотеатре "Дружба" при полном аншлаге и состоялся её вятский дебют.

"Сегодняшний показ является для меня особенным, потому что я родилась и выросла на вятской земле и большую часть людей, которые присутствуют сегодня в зале, я знаю уже не один год" - рассказала Анна перед непосредственным началом киносеанса.

Интересна и судьба картины. Изначально это был короткометражный фильм, однако после начала съемок, творческая команда поняла, что все их идеи не помещаются в строгие рамки короткометражки и было принято решение дописать сценарий до полного метра. Итоговая длительность фильма составила 2 часа 20 минут и тяжелое короткометражное прошлое явно чувствуется - динамичное и интересное начало сменяется затянутым продолжением, история о том, как девушка сбегает от окружившего её опекой бойфренда, сменяется неторопливой полумистической историей о поиске себя и смазанной концовкой.

Через различные аллегории в фильме улавливается ностальгия по 90-ым, на которые выпало детство тех, кому сейчас под 30. Тут и постоянно мелькающий в кадре мультфильм "Том и Джерри", и анкета для друзей с наивными вопросами, и поездка на багажнике велосипеда, и кинопрокат, и Polaroid и, конечно же, легендарная жвачка "Turbo" с гоночными машинами на вкладышах. 

К чему в фильме точно не придраться, так это к визуальному ряду. Дело в том, что съемки фильма проходили не только в России, но и в Крыму и даже в США. В итоге визуальный ряд очень очень разнообразный и действительно поражает воображение.

В итоге получилась картина, которая явно не предназначена для массового зрителя или даже ограниченного проката в кинотеатрах. Однако, если вы всё же хотите порадоваться успехам нашей землячке и просто открыть для себя хорошее, пусть и немного затянутое авторское кино, обязательно посмотрите фильм "Turbo".

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам