Технологические прорывы 2016 года в Кирове

Промышленность в нашем городе не стоит на месте, развивается, идет запуск новых линий и цехов на заводах. На первый взгляд этот процесс незаметен, но Kirovnet.ru откроет вам глаза!

Технологические прорывы 2016 года в Кирове

Вот топ-5 технологических прорывов 2016 года.

1. Цех сухого молока на «Кировском молочном комбинате».

26 мая 2016 года на Кировском молочном комбинате пустили в эксплуатацию новый высокотехнологичный цех по производству сухого молока. Он перерабатывает до 154 тонн молока в сутки. Спрос на продукцию большой. Ведь сухое молоко имеет широкий спектр потребления - как в молочной промышленности, так и в кондитерской, мясной, масло-жировой. Оно используется при производстве высших сортов шоколада, мороженого, детского питания, майонезов, маргаринов.

Если в цифрах, то мощность цеха составляет 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4200 тонн в год. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева отметила, что кировский цех восполнит 2% существующего дефицита сухого молока.

2. Новый завод «Вятского кваса».

12 июня 2016 года завод «Вятич» открыл квасной завод. Событие очень важное не только для АО «Вятич», но и для региона, поскольку увеличение производства кваса значительно пополнит местный бюджет. На данный момент завод «Вятский квас» является одним из самых мощных по производству кваса в России, с объемом выпуска 600 тонн в сутки. Инвестиции в проект составили более 600 миллионов рублей.

Завод открыл новое и современное производство, которое задало высокую планку другим перерабатывающим производствам. С фотогалереей технологической начинки завода можно ознакомиться по ссылке.

3. «FOOD Zavod» начал сотрудничество с KFC и РЖД.

В конце августа врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил предприятие холдинга «Дороничи» - «Food Zavod» в пригороде Кирова Костино.

Генеральный директор АО «АПХ «Дороничи» Константин Гозман рассказал, что рынок сбыта предприятия охватывает не только Кировскую область, но всю страну. Сотрудничество налажено с такими крупными компаниями, как «X5 Retail Group», «Магнит», «Окей», «Ашан» и многие другие. Также продукция есть в ресторанах «Кофе-Хауз», «Шоколадница». «В ближайшее время мы хотим наладить контакт с KFC и РЖД», - рассказал Константин Гозман.

Еще из интересного — продвигать продукцию «Food Zavod» стала телеведущая Юлия Высоцкая.

4. Технологическая долина в Вахрушах.

Есть в поселке Вахруши Слободского района новая промышленная площадка производственного объединения «ДимАл» – ООО «Вахруши Завод грузоподъемного оборудования». Именно там планируется запуск «технологической долины».

В ближайшее время будет подписано соглашение между правительством области и МГТУ имени Баумана по подготовке технических кадров для региона, а также о создании здесь совместно с Вятским государственным университетом «технологической долины» – инновационного научно-исследовательского и образовательного комплекса.

Все шесть предприятий «ДимАл», входящих в объединение, оснащены высокотехнологичным и современным оборудованием, что позволило занять определенную нишу на российском и зарубежных рынках грузоподъемного и электромагнитного оборудования. Заводом запатентовано более 40 изобретений и полезных моделей.

5. Завод «Алмаз — Антей»

20 февраля 2016 года в Кирове в присутствии вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина состоялась церемония открытия производства АО «Кировское машиностроительное предприятие» - нового ракетного завода (также известного как «Филиал 2»), входящего в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей». Поскольку завод оборонный, производится там военная продукция. В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции - новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения. Уровень информатизации нового предприятия не имеет аналогов в России.


up
4

Комментарии (4):

Не смешите людей !!!! Экономика в жопе!
Насмешили, господа, технологическим прорывом. На территории машинки 20 лет существует прорыв Димал. Зато полнейший конфуз с Плазмой. Накрылся завод 1 Мая. Ежегодный выпуск  560 кранов с хорошей ремонтопригодностью обеспечил страну на многие годы этой продукцией. Путевые машины образца 74 года устарели, и запуск с нуля потребует не один год и огромных денег. При освоении ВПРС потребовалось 4 года на живом заводе. Сейчас даже не осилить ремонт ранее выпускаемой техники. Хорошие кадры разбежались. Чурину не позавидуешь.
Цитировать
Все шесть предприятий «ДимАл», входящих в объединение, оснащены высокотехнологичным и современным оборудованием
Не смешите мои валенки, люди в цехе в шапках - холодно, значит, какое, нахрен, высокотехнологичное производство. Про оборудование вообще сквозь слезы можно говорить - позор губернатору стоять рядом с этим металлололомом.
Посмотрите кадры кинохроники войны 1941 года. Как работали заводы тогда. Ныне страна уже четверть века находится в состоянии войны. И конца ей, войне, не видно...

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему