Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Елки Кировской области находятся под охраной

09 декабря 2020
260
Елки Кировской области находятся под охраной
Источник фото: -

Главный новогодний атрибут всегда находится на первом месте в списке подготовки к предстоящим праздникам. Многие уже обзавелись искусственными красавицами, кто-то предпочитает посещать елочные базары. Некоторые верят в чудо и ждут распродаж в последних числах декабря. Но есть те, кто пытается наживиться и занимается браконьерством. С 14 декабря будет запущено патрулирование лесом региона с целью выявления незаконной вырубки хвойных деревьев.

Усиленная охрана хвойных лесов продлится вплоть до 31 декабря 2020 года. В патруль входят лесные инспекторы, лесничие, сотрудники ОВД.

Размер административного штрафа, который ожидает каждого выявленного нарушителя составляет 3-4 тысячи рублей. Это в случае выявления физического лица, срубившего одну елку для личного пользования. Если вырубка производилась массово с целью продажи, то лицо, исполняющее получит штраф в размере 20-40 тысяч рублей, а юрлицо – 200-300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что осуществление вырубки с помощью техники ведет к дополнительному штрафу в размере 4-5 тысяч рублей с конфискацией техники и срубленного дерева. Дополнительно к штрафу за вырубку более одного дерева заводится уголовное дело.

Приобрести елку для домашнего пользования можно на елочных базарах, которые начнут работать с 20 декабря 2020 года.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector