Школа номер 24 переедет на улицу Воровского

Там школьники смогут учиться в одну смену.

Школа номер 24 переедет на улицу Воровского

Средняя школа №24, которая расположена на улице Мопра, 19в, с 1 сентября переедет в здание городского центра повышения квалификации работников образования на улице Воровского, 74.  Вчера глава города Кирова Елена Ковалёва, глава администрации города Илья Шульгин и депутаты Кировской горумы провели очередную встречу с членами родительского комитета школы №24. Напомним, ситуацию с учебным заведением руководители города взяли на личный контроль.

Главным вопросом, требующим оперативного решения, остаётся поиск другого здания для размещения школы. Сегодня её ученики учатся в две смены и в двух зданиях, расположенных далеко друг от друга. В декабре минувшего года родители учеников обратились к депутатам и главе администрации.

Руководители города вместе с представителями департамента образования лично осмотрели все предложенные варианты помещений. Наиболее оптимальным было признано здание на ул. Воровского, 74, где в настоящее время размещается центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения (ЦПКО) муниципальной системы образования города Кирова.

– Это трёхэтажное здание, где на 2 и 3 этажах уже расположены учебные классы, оснащённые необходимым оборудованием. Безусловно, для того, чтобы здесь смогла разместиться школа, необходимо восстановить пищеблок, провести ремонт первого этажа, обеспечить соответствие требованиям пожарной безопасности. Однако все эти вопросы вполне решаемы, и переехать в это здание школа могла бы уже к началу следующего учебного года, - сообщил Илья Шульгин.

При этом все ученики – 517 человек - смогли бы учиться в первую смену.

Сегодня в данном здании также располагаются две спортивные школы – по хоккею с шайбой и по борьбе и боксу. В случае размещения здесь учебного заведения юных хоккеистов переведут в спорткомплекс «Союз», а боксёры смогут заниматься во Дворце единоборств или спорткомплексе на Воровского, 102.

Переезд школы № 24 в здание ЦПКО будет возможен уже с 1 сентября 2018 года и рассматривается в качестве временного варианта - в течение текущего года администрация города будет вести работу по поиску участков под строительство новой современной школы на 1200-1250 мест с бассейном и спортзалом. Наиболее вероятное место – по ул. Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. По предварительным подсчётам, работа по формированию участка, подготовке проектно-сметной документации и поиску финансирования может быть проведена в течение 2018 года, строительство планируется в 2019 году. Ещё несколько месяцев займёт оснащение всем необходимым оборудованием. Учебный процесс начнётся не раньше 1 сентября 2020 года.

Вопрос транспортной доступности школы будет решаться как за счёт выделения школьных автобусов для учеников младших классов, так и путём корректировки существующих автобусных маршрутов. Кроме того, могут быть внесены изменения и в расписание учебных занятий (например, по согласованию с родительским комитетом может быть введен ярусный принцип начала учебного дня: 9-00 для старших классов, 9-30 для среднего звена и 10-00 для начальной школы), чтобы время выезда учеников из дома не совпадало с «часом пик» и ребятам было комфортно добираться к первому уроку.

 

 

up
4

Комментарии (4):

Нормальную фотку не могли сделать ,бухой фотограф, школа детства...
А сами-то родители учеников в курсе, что школу № 24 хотят перевести на другой конец города???
Школа находится у старого моста, а здание на Воровского, 74 - это район Дворца Мемориал (Дворец пионеров), где и так есть три школы. В чем суть перевода? Действительно ли найдутся родители, желающие, чтобы ученики младшего звена (7-летние дети) ездили на другой конец города???
Почему-бы не задействовать пустующее здание бывшего учебного комбината  в районе Филармонии??? Гораздо  ближе к нынешнему фактическому расположению школы. И здание в разы больше. И никакой мороки с переводом спортивных школ и организацией автобусных перевозок.
Видимо, нужно начать строить новый объект, чтобы опять львиная доля финансов осела в чьих-то карманах...


нapoд я нaрыл мeтoд кaк пoдкачaтcя домa, этoт мeтод oпиcан в блoгe одногo чувaкa. C нaчaла нe пoверил, но решил попpобовать ведь цeнa вoпроca копeeчнaя и был в шоке уже через неделю: cтaл уходить пивной живот, пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат и уже чeрез неделю убрaлa в тaлии пapу caнтимeтpов и это вce бeз диeт и cпopтa. Вoт тот блог, повepьте тaм вce пpaвдa oпиcанo ---- http://krati.co/kachok
Alisa Kotova аватар
К сожалению или к радости, ученики 7-8-ых классов согласились учиться на Воровского 74, а 4 классы хотят попасть в КЭПЛ...... А директор уже на чемоданах..)))) ждет переезда

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему