Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
8 °C61.9473.17
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Светлана Шумайлова перешла из горадминистрации в музей авиации и космонавтики

17 апреля 2018
2926
Светлана Шумайлова перешла из горадминистрации в музей авиации и космонавтики
Источник фото: -

В кировском Музее К.Э.Циолковского, авиации и космонавтики назначен новый директор. Им стала Светлана Шумайлова, до этого занимавшая пост заместителя главы администрации города Кирова. Игорь Загребин, возглавлявший музей последние два года, стал заместителем  директора.

Перед новым директором поставлена масштабная задача — создать на базе музея и космического центра современный музейно-образовательный комплекс по сохранению и пропаганде национального космического наследия, стартовую площадку для подготовки будущих космонавтов, инженеров и конструкторов. Новый уровень должны приобрести ставшие традиционными Циолковские чтения, на площадке которых будут собираться молодые и талантливые исследователи со всей России и стран СНГ.

На праздновании 30-летнего юбилея музея Циолковского, которое состоялось 11 апреля, губернатор Игорь Васильев выразил уверенность, что сегодняшний уникальный комплекс музея поможет кировским мальчишкам и девчонкам не только изучать космос, но и определиться с будущей профессией. Открывшийся в марте при музее Детский космоцентр не просто дополнил его, а стал полноценной образовательной площадкой для будущих космонавтов, инженеров, конструкторов и летчиков, добавил глава региона.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    ох...ть !!!!!!!!! главный специалист по космонавтике....шутовство,да и только
    17 апреля в 20:23Ответить
    • Аноним
      Тум музеем управлять, а не "в космос ракеты" запускать нужно.
      18 апреля в 13:09
  • Аноним
    Не совсем так, уважаемый аноним. Вполне возможно, Что Савиных нужен свой, надёжный человек в в этом центре, которому бы он мог доверить такой сложный во всех отношениях объект. Может быть, она его родственница?
    18 апреля в 13:18Ответить
    • Аноним
      Савиных тут причем? Единственный великий земляк, а не вор.
      18 апреля в 17:10
  • Аноним
    Если бы не Савиных, то в городеникогда бы не смогли построить такой центр для детей и юношества. Лиханов со своим детским фондом пообещал 50 лет назад восстановить взорвавшийся детский стадион.До сих пор обещает. А может и забыл давно,или жаба задушила.
    19 апреля в 00:44Ответить
  • Аноним
    Этот центр не только музей, но и общественный досуг. Учит человечество правельно понимать, и он способствует тяге детей к прекрасному. Может быть они выйдут из подворотен и засраных подъездов на светлый путь!
    19 апреля в 11:46Ответить