Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В Кирово-Чепецке бывший зэк обманул мать сокамерника

18 февраля 2019
3291
В Кирово-Чепецке бывший зэк обманул мать сокамерника
Источник фото: pixabay.com

Суд признал жителя Кирово-Чепецка виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Как сообщает Кирово-Чепецкая городская прокуратура, мужчина отбывал наказание в одной из исправительной колонии области, там познакомился другим заключенным. Чепчанин вышел из колонии условно-досрочно, затем он позвонил матери своего сокамерника и сказал, что он якобы является сотрудником-начальником отряда исправительного учреждения, где и отбывает наказание её сын.

Далее мужчина сообщил потерпевшей ложные сведения о том, что ее сын нарушал установленный порядок отбывания наказания, а именно проносил и хранил запрещенные предметы, а он как сотрудник колонии постоянно прикрывал эти действия. Поэтому чепчанин потребовал потерпевшую перевести ему 20 тыс. рублей через ближайший терминал оплаты на свой абонентский номер. Женщина перевела 10 тыс. рублей. Затем женщина, поговорив с сыном, выяснила, что ее обманули.

 

Суд признал мужчину виновным, отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров окончательно назначил 2 года и 3 месяца в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    ух и отомстит ему за мать и деньги
    19 февраля в 00:28Ответить