Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Кировчане отдали мошенникам более 230 тыс. рублей

23 февраля 2019
15372
Кировчане отдали мошенникам более 230 тыс. рублей
Источник фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, 48-летняя кировчанка поверила «сотруднику службы безопасности банка» о блокировке карты и сообщила ему все данные. После чего с ее счета 117 тыс. рублей. Таким же способом обманули и 68-летнюю жительницу одного из поселков Омутнинского района. Лже-банкир похитил с карты пенсионерки около 15 тыс. рублей.

61-летнему жителю поселка Свеча позвонил «сотрудник безопасности банка» и пообещал «отменить операцию по списанию денег». Узнав все необходимые данные, мошенник похитил с карты пенсионера более 97 тысяч рублей.

По фактам хищений возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает: при получении сообщения от якобы «банка» о том, что ваша карта заблокирована, не перезванивайте по указанному в смс телефонному номеру. Уточняйте всю информацию по своим счетам и картам в своих банках (телефоны банков указаны на картах). Никогда и никому не сообщайте код действия карты и ccv-код (три цифры) с оборотной стороны банковской карты, одноразовый пароль, который приходит в сообщении от банка.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    лохи мне постоянно какие то номера звонят даже трубку не беру сбрасываю а они по несколько раз звонят и каждый так день ещё достали про окна пластиковые берём но сразу нах их посылаем
    24 февраля в 05:01Ответить
  • Аноним
    Это сеть "позвоночников". Они сидят в одиночках и звонят целый день.Тюремное начальство попустительствует.Не безвозмездно, конечно. Они, попадая на одиноких пенсионеров, подолгу задушевно беседуя с ними, постепенно узнают о них всё, втираются к ним в доверие и сведения о этих больных и престарелых людях передают на волю, где их лишают обманом квартир и вывозят в Коми, в таёжные вымирающие деревни где и оставляют несчастных умирать в безвестности, а то и в беспамятстве.
    24 февраля в 12:29Ответить